Соседние карликовые галактики не соответствуют стандартной модели космологии, говорит исследование

Согласно исследованию во главе с доктором Марселем Павловски из Западного резервного университета Кейза в Огайо, затмите галактики, которые вращаются вокруг нашей Галактики Млечного пути, и Галактика Андромеды бросают вызов принятой модели возникновения галактик. Исследование вызывает вопросы о точности стандартной модели космологии, которая является широко принятой парадигмой для происхождения и эволюции Вселенной.Это изображение показывает галактику Головастика (Arp 188), разрушенная прегражденная спиральная галактика определила местонахождение 420 миллионов световых лет с нашей планеты. Материал, раздетый от галактики во время ее столкновения с меньшей галактикой (замеченный в левом верхнем углу более крупного партнера по взаимодействию), формирует длинный приливный хвост.

Молодые голубые звезды, звездные группы и приливные карликовые галактики рождаются в подверженных действию приливов обломках. Эти объекты перемещаются в общем направлении в самолете, определенном ориентацией и движением их приливного хвоста. Подобное взаимодействие галактики, возможно, произошло в Local Group в прошлом, которая могла объяснить распределение карликовых галактик в самолетах co-вращения. Кредит изображения:H.

Форд, JHU / М. Клэмпин, STScI / Г. Хартиг, STScI / Г. Иллингуорт, UCO, Облизывание / Научная Команда ACS / ЕКА / НАСА.Согласно стандартной модели, также названной ‘Моделью темной материи холода лямбды’, 23 процента массы Вселенной сформированы невидимыми частицами, известными как темная материя.

В теории говорится, что спутниковые карликовые галактики в Млечном пути и Андромеде, как ожидают, будут вести себя определенный путь – галактики сформировались бы в ореолах темной материи, были бы широко распределены и должны будут переместиться в случайных направлениях.“Модель предсказывает, что карликовые галактики должны сформироваться в маленьких глыбах темной материи и что эти глыбы должны быть распределены беспорядочно об их родительской галактике”, профессор Дэвид Мерритт из Рочестерского технологического института, соавтор исследования принял для публикации в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе (arXiv предварительная печать).“Но что наблюдается, очень отличается. Карликовые галактики, принадлежащие Млечному пути и Андромеде, как замечается, двигаются по кругу в огромных, тонких подобных диску структурах”.

В Млечном пути карликовые галактики и сопровождающие звездные группы и потоки звезд находятся в том, что назвало Магелланов самолет, или что астрономы называют Обширной Полярной Структурой; и в Андромеде, половина спутников находится в Большом Самолете Андромеды.“Мы видим, что спутниковые галактики находятся в огромном диске и перемещающийся в том же самом направлении в этом диске, как планеты в нашей Солнечной системе, перемещающейся в тонкий самолет в одном направлении вокруг Солнца. Это неожиданно и могло быть настоящей проблемой”, добавил доктор Павловски.

Критические анализы исследования обзора три недавних статьи различных международных команд, которые завершили плоские распределения галактик, соответствуют стандартной модели. Критический анализ нашел ‘серьезные проблемы’ со всеми тремя исследованиями.

“Когда мы сравнили моделирования, используя их данные для того, что наблюдается астрономами, мы нашли очень существенное несоответствие”, сказал доктор Павловски.Профессор Мерритт добавил: “более ранние бумаги показали структуры в моделированиях, которые никто не скажет, действительно походил очень на наблюдаемые плоские структуры”.

“Или выбор образцовых спутников отличается от того из наблюдаемых, или неполный набор наблюдательных ограничений рассмотрели, или наблюдаемое спутниковое распределение несовместимо с основными предположениями. Как только эти проблемы были решены, заключения отличаются: особенности как наблюдаемые плоские структуры очень редки”, сказали авторы.

“Стандартная модель содержит различные предполагаемые компоненты — такие как темная материя и темная энергия — которые были введены, потому что модель не согласовывалась с наблюдениями”, сказал соавтор исследования доктор Бенуа Фамаи из Университета Страсбурга, Франция.Авторы этого исследования среди маленького, но растущее число астрофизиков, которые находят стандартную модель, не копирует то, что наблюдается, и поэтому они ищут альтернативы.Они предлагают альтернативное и более старое объяснение спутниковых карликовых галактик: древнее столкновение между двумя большими галактиками.

Столкновение, возможно, разорвало материал от галактик и бросило его большое расстояние, во многом как потоки на Земле. Получающиеся приливные карликовые галактики сформированы из обломков.

Ученые продолжат изучать эти приливные карликовые галактики и подсказки, которые они могут показать о возникновении галактик.


технология plasmacluster технология движения песни технология крауд технологии технологии солнечные
Комментариев 11
Mnezius 25 февраля 2021 04:49
У Путлера появился еще один пудель по кличке Педро
Кристина Родионовна 25 февраля 2021 12:47
И остальных не будет, если сцаря не выкинут на мусорник
Пелевин Михаил 26 февраля 2021 10:49
Твоя *секретная информация* по сравнению с мировым антидопинговым агентством - ничто. Если ты отказался доказывать обратное - ты наркоман
Kasida 26 февраля 2021 20:03
Следствие по Привату считает иначе - деньги Приватбанка выводились и Зеле в том числе, это те деньги которые нам потом в авральном режиме пришлось компенсировать из бюджета
Кубланов Владимир 27 февраля 2021 04:47
Не правильно. Хотел бы убить людей за 5 лет там бы камня на камне не осталось
Трындин Мир Фролович 27 февраля 2021 15:39
Самые главные русофобы планеты - находятся в Кремле
Mightcaster 28 февраля 2021 11:06
Нет, шлюха пригожинская - я тебе все сказал, а то что ты не умеешь слушать так это твоя проблема, а не моя
Косарёва Лариса 1 марта 2021 00:55
До-до, конечно всех переиграл, ага
Irondweller 1 марта 2021 09:04
Ну что? Помогли тебе твои россияне?
Lardred 1 марта 2021 21:33
В общем Грызлов лошара - когда в следующий раз будет надувать щеки скажите ему, что он никто и ничего не решает
Dousida 2 марта 2021 17:57
А вы, я так понимаю, примкнули к команде которую считаете не лузерами? Т.е. идейный коллаборант? В истории ваших нелузеров, кстати - есть тоже много вещей, которые если повторятся - вы проклянете тот день когда родились
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт