Новое исследование показывает кофеин, алкоголь может затронуть геном человека

В новом исследовании дрожжей исследователи из Тель-Авивского университета и Колумбийского университета нашли, что кофеин сокращается, и алкоголь удлиняет теломеры – конечные точки хромосомной ДНК, вовлеченной в старение и рак.Бобы обжаренных зерен кофе. Кредит изображения: Марк Свип.Теломеры, сделанные из ДНК и белков, отмечают концы берегов ДНК в наших хромосомах.

Они важны для обеспечения, что нити ДНК восстановлены и скопированы правильно. Каждый раз, когда клетка дублирует, хромосомы скопированы в новую клетку с немного более короткими теломерами. В конечном счете теломеры становятся слишком короткими, и клетка умирает.

Только эмбриональный и раковые клетки имеют механизмы, чтобы избежать этой судьбы – они продолжают воспроизводить навсегда.Профессор Мартин Купик из Тель-Авивского университета с коллегами намеревался подробно останавливаться на исследовании 2004 года получившего Нобелевскую премию молекулярного биолога профессора Элизабет Блэкберн, которая предположила, что эмоциональное напряжение вызывает сокращение особенности теломер старения, по-видимому производя свободные радикалы в клетках.

Они вырастили дрожжевые клетки в условиях, которые производят свободные радикалы, чтобы проверить эффект на длину теломеры.Они тогда продолжали выставлять дрожжевые клетки 12 другим экологическим стрессорам.

Большинство стрессоров – от температуры и изменений pH различных наркотиков и химикатов – не имело никакого эффекта на длину теломеры. Но низкая концентрация кофеина, подобного сумме, найденной в шоте эспрессо, сократила теломеры и воздействие 5 к 7, раствор этанола процента удлинил теломеры.Чтобы понять эти изменения, команда профессора Купика просмотрела 6 000 напряжений дрожжей, каждого с различным дезактивированным геном.Они тогда провели генетические тесты на напряжениях с самыми длинными и самыми короткими теломерами, показав, что два гена, Rap1 и Rif1, являются главными игроками, добивающимися экологических стрессоров и длины теломеры.

“Всего, приблизительно 400 генов взаимодействуют, чтобы поддержать длину теломеры, подчеркивая важность этой генной сети в поддержании стабильности генома. Поразительно, большинство этих генов дрожжей также присутствует в геноме человека”, сказал профессор Купик, который является ведущим автором исследования, опубликованного в журнале PLoS Genetics.“Это - первый раз, когда любой проанализировал сложную систему, в которой известны все гены, затрагивающие его.

Оказывается, что длина теломеры - что-то, что это очень точно, который предполагает, что точность очень важна и должна быть защищена от воздействия на окружающую среду”.


технология polyjet охранные технологии технология тисэ средневековые технологии технология протект
Комментариев 12
А в чем он не прав? Террористы действительно либо подохнут либо свалят в Россию. А потом действительно будет построена стена, железный занавес - если хотите и в этом прямая личная заслуга Вовы Путина...
Momuro 17 февраля 2021 12:46
Прилично! Читай по буквам - понял что за слово? Ага? Или ты не знаешь его смысл?
Tojami 18 февраля 2021 08:32
Еще раз тебе повторяю: я же не в РФ, алень! Чечня круто кстати?
Vushura 18 февраля 2021 18:15
... налогоплательщики обязательно должны ей помочь
Шихранов Илья 19 февраля 2021 00:06
Прекратите ему давать тяжелые наркотики
Nalmerin 19 февраля 2021 19:16
У него хоть башка есть - у тебя вообще там пустота
Kacage 19 февраля 2021 23:22
Вообще-то просто можно быть нормальным
Gobar 20 февраля 2021 09:33
... и это не наша проблема об этом думать, пусть Россия думает
В его роль это не входило - когда хочешь создать войну и отжать Крым ненужно подавлять, а нужно разжигать
Moogugis 21 февраля 2021 15:31
Ты со своей деятельности платного комментатора платишь налоги? Не смеши
Чигракова Ефросинья 22 февраля 2021 02:55
Порох действует не в интересах Украины? Зрадофилы все на русской ветке вместе с кремлеботами
Тихомиров Роман 22 февраля 2021 20:17
Мозгов у вас не хватает, т.к. если бы хватало - вы бы уже давно послали всех этих фс6шных шлюх типа Портнова. А так влипните вместе с ним и отправитесь на Россию на пмж
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт