Строители Стоунхенджа были тяжелыми едоками мяса, говорят археологи

Археологи из Германии и Соединенного Королевства показали понимание выбора кухни и предпочтений в еде в Стенах Durrington, неолитическое урегулирование, которое, как думают, было местом жительства для строителей соседнего Стоунхенджа. Подробные анализы глиняной посуды и костяной муки обнаружили доказательства организованных банкетов, показывающих жарку стиля барбекю и неожиданный образец в том, как продукты были распределены и разделены через место.Стоунхендж, известный доисторический памятник в Уилтшире, Англия.

Анализируя продовольственные остатки, остающиеся на нескольких сотнях фрагментов глиняной посуды, команды – во главе с доктором Оливером Крэйгом из Йоркского университета – найденный различиями в пути, горшки использовались.Горшки, депонированные в жилых районах, как находили, использовались для приготовления продуктов животного происхождения включая свинину, говядину и молочные продукты, тогда как глиняная посуда от церемониальных мест использовалась преимущественно для молочных продуктов.“Такое пространственное копирование могло означать, что молоко, йогурты и сыры были восприняты как довольно исключительные продукты, только потребляемые избранным немногие, или что молочные продукты – сегодня часто рассматриваемый как символ чистоты – использовались на общественных церемониях”, сказали ученые.

“Специальное размещение молочных кружек в церемониальных зданиях большего размера показывает, что у определенных продуктов было ритуальное значение кроме того одной только пищи”, сказал профессор Майк Паркер Пирсон из Университетского колледжа Лондона.“У разделения еды были религиозные, а также социальные коннотации для продвижения единства среди британских рассеянных сельскохозяйственных обществ в предыстории”.Удивительно, было очень мало доказательств приготовления пищи растительного происхождения в Стенах Durrington. Главные доказательства указывают на массовое потребление животных, особенно свиней.

Дальнейший анализ костяной муки нашел, что многие свиньи были убиты прежде, чем достигнуть их максимального веса. Это - убедительные доказательства запланированной осени и зимы, убивая и потребления как будто пирования.“Комбинация анализа глиняной посуды с исследованием костяной муки действительно эффективная, и показывает, как эти различные типы доказательств могут быть объединены, чтобы предоставить подробную картину еды и кухни в прошлом,” сказала член команды доктор Лайза-Мари Шиллито из Ньюкаслского университета.

“Главные методы приготовления мяса, как думают, кипят и жарятся в горшках, вероятно, вокруг внутренних очагов и большей жарки стиля барбекю на открытом воздухе – последний, свидетельствуемый отличительными образцами ожога на костяной муке”, сказали археологи.“Кости от всех частей скелета животных были найдены, указав, что домашний скот шелся на место, а не представлялся как суставы мяса”.

Изотопический анализ указывает, что коровы произошли из многих различных местоположений, некоторые далеко от места.“Животные были приведены со всех концов Великобритании, которая будет пожарена на барбекю и приготовлена в открытых массовых сборах и также будет съедена в более конфиденциально организованной еде во многих зданиях в Стенах Durrington”, сказал профессор Пирсон.Это значительно, поскольку это потребовало бы гармонического сочетания большого количества волонтеров.Наблюдаемые образцы пирования не соответствуют основанному на рабе обществу, где труд был вызван и принужден, как некоторые археологи предположили.

“Доказательства разделения еды и зонирования деятельности в Стенах Durrington показывают большую степень кулинарной организации, чем ожидалось в течение этого периода британской предыстории”, объяснил доктор Крэйг.“Жители и многие посетители этого места обладали общим пониманием того, как пища должна быть приготовлена, потребляла и расположила”, добавил он.“Это, вместе с доказательствами пирования, предполагает, что Стены Durrington были хорошо организованным рабочим сообществом”.Результаты были изданы в выпуске в октябре 2015 журнала Antiquity.

“Это новое исследование дало нам фантастическое понимание организации крупномасштабного пирования среди людей, которые построили Стоунхендж”, сказал профессор Пирсон.


соц технологии проекционная технология технология нововведений технологии примеры технологии мультимедиа
Комментариев 8
Nilsa 9 декабря 2020 01:37
А почему ничего не сказал про чистоту арийской расы и про то, что окончательное решение мигрантского вопроса - это массовые расстрелы?
Fozel 9 декабря 2020 09:54
С чего бы это вдруг? Собираетесь его взорвать? ;))) И как вообще обеспечить ему безопасность если вы катаетесь по территории по которой бегают ваши же <span class="censored">[censored]</span> с автоматами? ;)))
т.е. такую технику сепарам дали просто так? без тех кто умеет ей управлять? в то время когда там гдето в небе летает борт номер 1 с Путлером внутри? ага, щазззззззззз
Malatius 10 декабря 2020 07:54
Нехай щастить
Гуковский Александр 11 декабря 2020 00:38
Уже 30
Снеткова Дарья 11 декабря 2020 04:06
Лицемер и шантажист, что-то требует у полицейского - ба.нальный сюжет
Umginn 11 декабря 2020 17:15
Террорист же - пусть и второй в мире, но все равно ;)))
Moswyn 12 декабря 2020 03:18
Все тебе прямо и сказано - если ты не в состоянии осознать, это вопросы не ко мне, а к твоим воспитателям
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт