Ученые находят поразительные общие черты между сигналами тревоги шимпанзе и естественного языка

Новое исследование в области вокализаций диких шимпанзе продемонстрировало, что у их сигналов тревоги есть многочисленные признаки намеренной коммуникации.Напевание шимпанзе, Лес Budongo, Уганда.

Кредит изображения: Энн Шель.Многие биологи полагают, что вокализации нечеловеческого примата простое считывание эмоции и утверждают, что они не произведены намеренно в резком контрасте и на естественный язык и на человекообразную обезьяну жестикуляционные сигналы. Это принудило некоторых ученых предполагать, что естественный язык развился из примитивной жестикуляционной системы связи, а не вокальной системы связи.

Новое исследование, опубликованное в находящемся в открытом доступе журнале PLoS ONE, бросает вызов этому представлению и показывает, что шимпанзе не делают просто сигнала тревоги, потому что они напуганы хищником. Вместо этого они, кажется, производят определенные сигналы тревоги намеренно в тактическом, и цель направила путь.

Доктор Энн Шель и доктор Кейти Слокомб из Йоркского университета с коллегами изучили диких шимпанзе, живущих в Лесном Запасе Budongo в Уганде. Они подарили шимпанзе движущуюся модель змеи и контролировали их красноречивые и поведенческие ответы.

Они нашли, что шимпанзе, более вероятно, произведут сигналы тревоги, когда близкие друзья прибыли в близость.Ученые смотрели на и контролировали членов группы и прежде и во время производства требований и критически, они продолжали звонить, пока все члены группы не были в безопасности от хищника. Вместе эти поведения указывают, что требования произведены намеренно, чтобы предупредить других об опасности.“Эти поведения указывают, что эти сигналы тревоги были произведены намеренно, чтобы предупредить других об опасности, и таким образом исследование показывает ключевое подобие в механизмах, вовлеченных в производство вокализаций шимпанзе и естественного языка”, объяснил доктор Слокомб.

Она добавила: “наши результаты демонстрируют, что определенные вокализации наших самых близких живущих родственников характеризуются как намеренные сигналы непосредственно сопоставимым способом ко многим жестам человекообразной обезьяны, указывая, что язык, возможно, произошел из многомодальной вокально-жестикуляционной системы связи”.“Наблюдение шимпанзе, реагирующих на модель змеи, интриговало.

Было особенно поразительно, когда новые люди, которые еще не видели змею, прибыли в область: если бы шимпанзе, который на самом деле видел змею, наслаждался близкой дружбой с этим прибывающим человеком, они дали бы сигналы тревоги, предупредив их друга об опасности. Действительно казалось, что шимпанзе направили свои сигналы тревоги на определенных людей”, сказал доктор Шель.


rss технологии dlna технологии старбаунд технологии технология аквапечати радиолюбительские технологии
Комментариев 12
Dadora 16 ноября 2020 13:53
Ой, да ладно - еще даже камни с неба хаотично не посыпались. Терпите - на России все терпилы и Вы привыкайте
Чувикова Оксана 17 ноября 2020 08:11
Люди погибли для того чтоб на российском ТВ прокрутили всякие ужасы...
Бабина Наталья 17 ноября 2020 16:56
ко всем 4-м океанам
Sternbrand 18 ноября 2020 03:33
Война в стране, население радикализируется, куча оружия у населения, плюс Кремль вливает сюда бабки на провокации бесконечным потоком, плюс избирательная компания уже началась, Юля жаждит трон - в общем результат налицо, силовикам нужно переходить в активный режим работы
Ермолин Семен 18 ноября 2020 14:05
Смотри Руслик, либо вы, российские твари - хотите мира Донбассу, либо не хотите, тут третьего варианта нет и любые виляния опой говорят о том, что - не хотите
Mikashicage 19 ноября 2020 10:17
При том, что "Крым наш" для многих в Крыму упирался в размер этих пенсий
Mezirr 19 ноября 2020 15:49
Я его и не включал - это вы идиоты сюда приперлись а не я
Kalore 20 ноября 2020 06:01
... а не ротшильды, буши и рокфеллеры
Куклов Евгений 20 ноября 2020 20:08
Видимо, дела совсем плохи - одной морковки ослам уже не достаточно, пришлось на них натравить этого заботливого дедулю
... или мазохизма?
Bluestaff 21 ноября 2020 21:45
СБУ я надеюсь уже работает по этим "Айдаровцам"?
И в Польше и в Украине прекрасно знают на что вы способны, козломордые
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт