Доисторические пожирающие кость черви Osedax питались корпусами Plesiosaurs

В новой статье в журнале Biology Letters ученые сообщили о следах окаменелости Osedax – род пожирающих кость червей, что и поесть и населяют мертвые скелеты кита и другие кости на морском дне – от plesiosaur на 100 миллионов лет и костей морской черепахи.Реконструкция CT 100 миллионов лет ol кости морской черепахи.

Стрелка указывает на borings, созданные древним червем Osedax. Шкала – 1 см. Кредит изображения: Сильвия Дэниз / Николас Хиггс.

Черви Osedax, также известные как boneworms, черви зомби, или едящие кость черви, были сначала обнаружены на туше кита в 2002.Есть больше чем 10 разновидностей, которые могут быть найдены в океанах по всему миру на глубинах до 4 км. Они принадлежат семейству червей Siboglinidae (черви бороды). Как все разновидности в семье, у них нет рта, заднего прохода или пищеварительного тракта.

Как правило, едящие кость черви растут к 3-4 см длиной. Они потребляют кости кита, побуждая многих морских биологов полагать, что они одновременно эволюционировали 45 миллионов лет назад, ветвясь из их кузенов, которые использовали хемосинтез, чтобы получить еду.Но доктор Николас Хиггс из Плимутского Университета, Великобритания, и доктор Сильвия Дэниз из Университета Университета Джорджии и Плимута, нашел, что черви Osedax произошли по крайней мере 100 миллионов лет назад и существовали на костях доисторических рептилий, таких как plesiosaurs и морские черепахи.

Ученые изучили фрагменты окаменелости, взятые от plesiosaur, раскопанного в Кембридже и морской черепахе, найденной в Burham, Великобритания.Используя сканер компьютерной томографии, они смогли создать компьютерную модель костей, и найденные буровые скважины и впадины, согласовывающиеся с прячущимся методом Osedax.

Современный червь Osedax (O. priapus). Шкала – 0,3 мм. Кредит изображения: Грег Раус.“Необычная адаптация и поразительная красота червей Osedax заключают в капсулу иностранную природу глубоководной жизни в общественном воображении”, сказал доктор Хиггс.

“И наше открытие показывает, что эти едящие кость черви не одновременно эволюционировали с китами, но что они также пожрали скелеты больших морских рептилий, которые доминировали над океанами в возрасте динозавров”.“Osedax, поэтому, препятствовал тому, чтобы много скелетов стали фоссилизируемыми, который мог бы препятствовать нашему знанию этих вымерших левиафанов”.


российские технологии аэрокосмические технологии сладкие технологии hdr технологии nfc технологию
Комментариев 7
Buzalis 30 сентября 2020 21:55
Ты же свой ИНН оставил при приеме на работу? Вот и замечательно
Shaligelv 1 октября 2020 09:53
А если и дальше будете тиранить Украину - то мы Вас застебаем вообще до смерти
Kerarin 2 октября 2020 11:36
Вы тут представитель от российского биомусора? Так что когда мир на Донбассе будет?
Вам нужно наконец-то детский сад закончить - т.к. Вы остались на том уровне *ты ска, а ты сам ска*
Гудков Федот 3 октября 2020 14:41
Почему же "не производить"? Пусть производит, но вовремя их убирает...
Юлия Ипполитовна 3 октября 2020 20:41
Он же сам российский "крот", которому важна дестабилизация...
Краснянский Прокл 4 октября 2020 13:25
Спорим на штуку, что он не сядет. И будет спокойно жить в Украине
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт