Новые виды бабочек, найденные на Ямайке

Энтомологи описали новый вид бабочки шкипера из Ямайки.Troyus turneri, новый вид бабочки шкипера из Ямайки (Джефф Гейдж / Флоридский Музей естественной истории)

Об открытии новых разновидностей, и также нового рода, сообщают в статье в журнале Tropical Lepidoptera Research. Названный Troyus turneri, это - первая бабочка, обнаруженная на Ямайке с 1995.“Мои соавторы на данной статье, доктор Вон Терлэнд и доктор Делано Льюис, действительно взволнованы, потому что они думают, что у этой бабочки есть потенциал, чтобы быть новым видом ведущих разновидностей для ямайского сохранения среды обитания, потому что это - черная и золотая бабочка, живущая в зеленой среде обитания, которые вместе включают ямайские национальные цвета”, сказал доктор Эндрю Уоррен, старший заведующий отделом погашения покупательской задолженности в Центре Макгуайра Чешуекрылых и Биоразнообразия в Музее естественной истории Флоридского университета и соавторе бумаги.“Собирается ли крошечная небольшая бабочка привлечь тип интереса сохранения, что гигант, которого имеет Хомерус Свалловтайль на Ямайке, еще неизвестно”.

“С размахом крыла немного больше чем 1 сантиметра Troyus turneri о размере уменьшенного изображения с его распространением крыльев”, сказал доктор Уоррен. “Род назвали Troyus для города Трои, который является самым близким в область Страны Кабины, где это было собрано, и разновидность была названа по имени Томаса Тернера, эксперта по бабочкам Ямайки, которые способствовали ее открытию”.Ямайку считают одной из наиболее полностью исследуемых областей для бабочек на Больших Антильских островах, которая включает Кубу, Гаити, Ямайку и Пуэрто-Рико.

“До открытия T. turneri, исследователи полагали, что знали всех бабочек на Ямайке”, сказал доктор Уоррен.Бабочка, вероятно, осталась неоткрытой так долго из-за недоступной природы Страны Кабины, 247-мильной главным образом неразработанной путаницы тропической растительности. Разновидность была описана на основе одного мужчины и одного женского экземпляра, собранного в 2011 и 2012 в миле четверти каждого другой.

“В течение 2011, после открытия начального женского экземпляра, мы на самом деле написали описание, но любое время, у Вас есть просто единственный экземпляр, шанс, существует, что это - просто настоящий фрик чего-то еще”, сказал доктор Уоррен. “Я действительно сохранял пальцы пересеченными это, больше экземпляров будет найдено в этом году. Ну, мы не получили еще много, но мы добрались точно еще один, и это был мужчина, так, чтобы было огромное облегчение”.

В отличие от других бабочек шкипера Ямайки, которым отметили крылья пятнами белого или оранжевого цвета, T., turneri темно-коричневый и не отмеченный, за исключением бледно-желтой полосы на ее заднем крыле. Исследователи использовали морфологический анализ, включая сравнения половых органов насекомого и штриховое кодирование ДНК, чтобы решить, что это представляло новый род.

Во всем мире есть приблизительно 20 000 известных видов бабочек. Ямайка имеет 135, с 35 разновидностями, местными для страны, включая T. turneri.

“Одна из целей биологов состоит в том, чтобы описать богатство разновидностей Земли, прежде чем это все пошло, и конечно мы никогда не знаем то, что мы собираемся найти в любом из этих организмов, быть им некоторое уникальное химическое соединение, которое могло обеспечить лекарство от рака или любого другого количества болезней”, сказал доктор Уоррен. “Мы не хотим терять что-либо, что могло быть потенциально выгодно для нас и для планеты”.


ssd технология 3g технология технология тесла технологии проект мун технология
Комментариев 10
Соловаьева Ксения 2 сентября 2020 22:07
Это собственно все? А где какиенить доказательства ваще? У меня например с Виктором Федрычем тоже интересы не сходяццо - если его вдруг убьют так что я буду причастен к этому по умолчанию?
Felis 3 сентября 2020 12:05
... а так же Россия обязана обувать россиян в лапти и кокошник каждому
Солодовников Кирилл 3 сентября 2020 18:30
Ну так начинай уже сейчас - что бы родня не мучалась, досрочно так сказать к богу, отвечать за идиотизм
Barne 4 сентября 2020 16:41
Слышь, чучело, завали хлебало
Михаил Александрович 4 сентября 2020 22:43
Отъедь от Москвы на 200км и расскажи чему там можно завидовать
Brightdweller 5 сентября 2020 17:20
Я так понимаю Зеленского мы вообще больше никогда не услышим, а будет за него говорить исключительно Дмитрий Разумков?
Dazil 6 сентября 2020 05:21
.|..
Ceredred 6 сентября 2020 07:04
Путлер везет из Китая *30 раз на все согласна*
Lightforge 6 сентября 2020 18:50
Гораздо чаще по сравнению с чем? С тем как запускали раньше - это гораздо реже
Ishnnadar 7 сентября 2020 09:39
Ну вы же борцы, так сказать, *за восстановление исторической справедливости* - если уж восстанавливаем, то во всем, а не в том, что выгодно
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт