Распутывание загадки звезд монстра

Команда астрономов в Боннском университете в Германии предположила, что четыре ультракрупных звезды, обнаруженные два года назад и расположенные в гигантской звездной группе R136 в соседней галактике Большое Магелланово Облако, были созданы из слияния более легких звезд в трудных двоичных системах счисления.Красный карлик, Солнце, синий карлик и R136a1 (ESO / М. Корнмессер)

До открытия этих объектов в 2010, с самым тяжелым больше чем в 300 раз более крупным, чем наше Солнце, наблюдения за Млечным путем и другими галактиками предположили, что верхний предел для звезд, сформированных в современной Вселенной, был приблизительно 150 раз массой Солнца. Эта стоимость представляла универсальный предел и, казалось, применялась везде, где звезды сформировались.“Не только верхний массовый предел, но и целый массовый компонент любого новорожденного собрания звезд кажутся идентичными независимо от звездного места рождения”, сказал профессор доктор Павел Крупа из Боннского университета, соавтор новой статьи в журнале Monthly Notices Королевского Астрономического Общества. “Звездный процесс рождения, кажется, универсален”.У Large Magellanic Cloud (LMC) есть много звездных регионов формирования с безусловно самым активным существом 1 000 Туманностей Тарантула ‘диаметра светового года’, где четыре суперкрупных звезды найдены.

Это облако газа и пыли - очень плодородное нерестилище звезд в LMC, также известном как 30 Doradus (30 Жуков-навозников) комплекс. Около центра для 30 Жуков-навозников R136, безусловно самый яркий звездный детский сад не только в LMC, но и во всей 'Local Group' больше чем 50 галактик.

Четыре ультраярких ультракрупных звезды в R136 – у одного из них, известный как R136a1, есть текущая масса в 265 раз больше чем это Солнца – настоящее исключение до этого широко принятого предела. Их открытие означает, что звездное рождение в 30 регионах Жука-навозника происходит совсем другим способом откуда-либо во Вселенной? Раз так это бросило бы вызов универсальному характеру процесса звездного формирования, фундаментальной предпосылки современной астрономии.Команда смоделировала взаимодействия между звездами в подобной R136 группе.

Их компьютерное моделирование собрало образцовую звезду группы звездой, чтобы напомнить реальную группу максимально тесно, создав группу больше чем 170 000 звезд, упакованных тесно вместе.Изображение группы R136, полученной в высоком разрешении с Очень Большим Телескопом ESO, предоставляет уникальную подробную информацию своего звездного содержания.

У одной из самых крупных звезд, известных как R136a1, как находили, была текущая масса в 265 раз больше чем это Солнца (расположенный в центре изображения). У этого также есть самая высокая яркость, близко к десяти миллионам раз, больше, чем Солнце (ESO / П. Кроутэр / К.Дж. Эванс)Чтобы вычислить, как даже эта относительно базовая система изменяется со временем, модель должна была решить 510 000 уравнений много раз.

Моделирование осложнено эффектом ядерных реакций и следовательно энергии, выпущенной каждой звездой и что происходит, когда две звезды, оказывается, сталкиваются, частое событие в такой переполненной окружающей среде. Они очень интенсивные, звезда звездными вычислениями известна как ‘прямые моделирования N-тела и является самым надежным и точным способом смоделировать группы звезд.

“Со всеми этими компонентами наши модели R136 - самые трудные и интенсивные вычисления N-тела, когда-либо сделанные”, сказали профессор Крупа и член команды Сеунгкюнг Ох.“Как только эти вычисления были сделаны, быстро стало ясно, что ультракрупные звезды не тайна”, добавил ведущий следователь доктор Сэмбаран Бэнерджи. “Они начинают казаться очень ранними в жизни группы.

С таким количеством крупных звезд в трудных элементах с двумя устойчивыми состояниями, самих упакованных тесно вместе, есть частые случайные столкновения, некоторые из которых приводят к столкновениям, где две звезды соединяются в более тяжелые объекты. Получающиеся звезды могут тогда довольно легко закончить тем, что были столь же ультракрупными как замеченные в R136”.“Вообразите две больших звезды, тесно окружающие друг друга, но где дуэт разделен гравитационной привлекательностью от их соседних звезд.

Если их первоначально круглая орбита протянута достаточно, то звезды врезались друг в друга, когда они передают и делают единственную ультракрупную звезду”, сказал доктор Бэнерджи.“Хотя чрезвычайно сложная физика включена, когда две очень крупных звезды сталкиваются, мы все еще считаем его довольно убедительным, что это объясняет звезды монстра, замеченные у Тарантула”, добавил он.

“Это помогает нам расслабиться”, профессор Крупа завершил, “Поскольку столкновения означают, что ультракрупные звезды намного легче объяснить. Универсальность звездного формирования преобладает, в конце концов”.


ранфлет технология технология ру технологии найк ado технология технология dect
Комментариев 5
Выпендрежники
Whitebearer 22 мая 2020 12:43
Как назначите - так и будете его содержать в Ростове
Anatus 23 мая 2020 06:59
Знаете вы очень похожи на собаку - голова, четыре конечности. С какой стати вы себя возомнили человеком?
Dizahn 23 мая 2020 21:58
Только мне кажется странным совпадение даты?
Все претензии к ОБСЕ это их цифирь
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт