Преимущества билингвизма стареющий мозг, говорят ученые

Люди, которые говорят на двух или больше языках, даже те, кто приобрел второй язык во взрослой жизни, могут замедлить снижение когнитивных способностей от старения, согласно новому исследованию, изданному в Летописи Невралгии.Этот рисунок показывает несколько из самых важных мозговых структур.

Кредит изображения: Национальный Институт Старения.Билингвизм, как думают, улучшает познание и деменцию задержки в пожилых людях. В то время как предшествующее исследование исследовало воздействие узнавания больше, чем один язык, исключая ‘обратную причинную связь’ оказался трудным. Ключевой вопрос - улучшают ли люди свои познавательные функции посредством изучения новых языков или станут ли те с лучшим основанием познавательные функции, более вероятно, двуязычными.

В новом исследовании победите автора доктора Томаса Бака из Центра Эдинбургского университета Познавательного Старения и Познавательной Эпидемиологии, и его коллеги полагались на данные из Лиц, родившихся в одном и том же году, Лотиана 1936, состоявший из 835 носителей английского языка, которые родились и живущий в области Эдинбурга, Шотландия.“Наше исследование первое, чтобы исследовать, влияет ли изучение второго языка на познавательную работу позже в жизни, управляя для разведки детства”, сказал доктор Бак.“Лица, родившиеся в одном и том же году, Лотиана предлагают уникальную возможность изучить взаимодействие между билингвизмом и познавательным старением, принимая во внимание познавательные способности, предшествующие приобретению второго языка”.Участникам дали проверку умственных способностей в 1947 в 11 лет и повторно проверили в их ранних 70-х между 2008 и 2010.

262 участника сообщили, чтобы быть в состоянии общаться по крайней мере на одном языке кроме английского языка.Из тех, 195 выучил второй язык перед возрастом 18, 65 после того.

Результаты исследования указывают, что у тех, кто говорил на двух или больше языках, были значительно лучшие познавательные способности по сравнению с тем, что будет ожидаться от их основания.Самые сильные эффекты были замечены в общей разведке и чтении. Эффекты присутствовали в тех, кто приобрел их второй язык рано, а также поздно.

“Эти результаты имеют значительную практическую уместность. Миллионы людей во всем мире приобретают свой второй язык позже в жизни.

Наше исследование показывает, что билингвизм, даже когда приобретено во взрослой жизни, может принести пользу стареющему мозгу”, доктор Бак завершил.


грибные технологии чпу технологии технологии микроэлектроники гидропоника технология технология компания
Комментариев 9
По известным фактам - "заблудившиеся трактористы", а так же трактористы которые ввезли Бук из РФ - это факт!
Munilmeena 12 мая 2020 14:14
Мы и есть русские, жители Руси - а россияне, это азиатская пародия
Bloodblade 12 мая 2020 21:49
... в общем ОБСЕ - понимает в безопасности столько же, сколько и пингвины
Куцака Светлана 13 мая 2020 09:18
Смотря кого, всяких недофюреров это не может касаться и всяких насильников, убийц и грабителей - а всех остальных итак уже амнистируют
Painbinder 14 мая 2020 07:12
Я хз кто там вам что объявлял в 15-ом, у нас все по плану
Forceredeemer 14 мая 2020 20:46
И кредиты не обязанности президента
Это не Вован грохнул, а спецслужбы, которые стоят за Вованом - а за Зе стоят клоуны 95 квартала
Салко Эммануил 16 мая 2020 00:13
Нет, не кажется. Я внимательно наблюдал как и чем РФ раскачивала ситуацию в Украине до вторжения - и по поводу этого вопроса нужно сразу бить в рыло на поражение
У скакуна Лаврова печаль
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт