Исследование находит, что яд развился 18 раз у морских и пресноводных рыб

Яд так полезен для рыбы, что это развилось по крайней мере 18 раз, согласно новому исследованию во главе с доктором Уильямом Лео Смитом из Университета Канзасского Института Биоразнообразия.Глубоководного угря с одной челюстью (Monognathus) показывают с ядовитым клыком на небе.

Кредит изображения:W. Лео Смит.В исследовании, которое появилось в журнале Integrative и Comparative Biology, доктор Смит и соавторы нашли, что почти через 3 000 существующих ядовитых видов рыбы системы яда развились независимо 18 раз: четыре раза у хрящевых рыб, однажды у угрей, однажды у зубаток, и 12 раз у колючих-rayed рыб.“Впервые, мы посмотрели на эволюцию яда через всех рыб”, сказал доктор Смит.

Он и его коллеги проанализировали медицинские доклады людей, подвергнутых воздействию яда от рыб.Тогда они собрали родословные для тех рыб, используя экземпляры из музеев естествознания, чтобы проследить доказательства яда через тесно связанные разновидности.Команда нашла, что преобладающая функция для яда у рыб — защита.“До 95% ядовитой рыбы используют их токсины оборонительно, обычно собирая яд в их спинных позвоночниках, где это может быть развернуто в случае, если рыба сокрушена, или другая рыба пытается глотать его”, сказали они.

“Некоторые, однако, используют яд оскорбительно, чтобы истощить их добычу и могут иногда ранить людей”.“Яд в пресноводном во власти зубаток, в противоположность морским средам, где это широко распространено через многие группы”.“Удивительно, как сравнительно общий яд находится у глубоководных акул (30%-е ядовитые акулы) по сравнению с глубоководными костистыми рыбами (5%-е ядовитые костистые рыбы)”.

По словам ученых, очень немного рыб развили ядовитые клыки или зубы.“Спинные позвоночники — наиболее распространенные отравленные структуры (95% ядовитых видов рыбы и 15 независимых эволюций)”, сказали они.“В дополнение к отравленным позвоночникам рыбы также развили ядовитые клыки (2% ядовитых видов рыбы, двух независимых эволюций), cleithral позвоночники (2% ядовитых видов рыбы, одной независимой эволюции), и opercular или subopercular позвоночники (1% ядовитых видов рыбы, трех независимых эволюций)”.“Угри с одной челюстью потеряли верхнюю челюсть, но с более низким они хлопают добычей в измененный клык”, добавил доктор Смит.

“Их железа яда сидит прямо выше мозга”.18 независимых эволюций яда каждая поза возможность для производителей лекарств, чтобы получить методы лечения для массы человеческих болезней.

“Яды рыбы часто супер сложные, большие молекулы, которые оказывают большое влияние”, сказал доктор Смит.“Яд может иметь воздействия на кровяное давление, вызвать местный некроз, расстройство ткани и крови и гемолитической деятельности – это предотвращает свертывание, чтобы распространить яд вокруг добычи. Яд — нейротоксин.

Средний ответ — невероятная боль и опухоль”.


0 комментариев к “Исследование находит, что яд развился 18 раз у морских и пресноводных рыб”

  1. Thunderkiller

    В таком случае ждите свою "гарантия безопасности" — и постепенно дохните

  2. Бялика Зинаида

    Пока Путлер не свалит из Украины у телеграмма будет нижняя строчка рейтинга — не смотря ни на какие скандалы Дурова с ФСБ

  3. Молчанова Оксана

    Маккейн в отличии от Аленника за последние три года здесь был намного чаще. Я не доволен только тем, что ко3ломордые никак не отстанут от нас — и не доволен тем, что есть такие кадры типа вас, которые считают, что это отличная работа "ср#ть в камментах за деньги"

  4. Торсунова Юлия Потаповна

    И что ты уже даже по украински понимаешь? Копипастер 11-рублевый ;)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.