Исследование показывает, как некоторые бактерии противодействуют защитным механизмам клеток человека

Британские ученые определили путь, в который Сальмонелла, бактерии, которые вызывают брюшной тиф и гастроэнтерит, инактивируют свободную обороноспособность в клетках человека.Это изображение показывает бактерии Сальмонеллы, зеленые, вторгаясь в человеческий эритроцит (Киран Макгоерти и др. / Имперский колледж Лондона)Один путь, которым клетки человека отбивают инфекции, охватывая меньшие бактериальные клетки и затем нападая на них токсичными ферментами, содержавшимися в маленьких пакетах, названных лизосомами. Лизосомы постоянно должны пополняться свежими ферментами, которые произведены из фабрики в клетках человека.

Эти ферменты несут из фабрики вдоль специального транспортного пути. После понижения новых ферментов в лизосомах носители транспорта передают обратно в фабрику, чтобы взять новые ферменты.

Исследование, опубликованное в журнале Science, показывает, что Сальмонелла защищает себя от этого нападения, исчерпывая поставку токсичных ферментов. Исследователи нашли, что после того, как бактерии Сальмонеллы были охвачены клеткой, но прежде чем они будут убиты, Сальмонелла вводит белок, который препятствует тому, чтобы клетка переработала носители транспорта между фабрикой и лизосомой.Это означает, что Сальмонелла эффективно отключает линию поставки ферментов, которые иначе убили бы его. В результате ферменты изменены маршрут из клетки, и лизосомы теряют свою потенцию.

Сальмонелла тогда в состоянии эксплуатировать разоруженные лизосомы, откармливая на убой питательные вещества, которые они содержат.“Это, кажется, очень эффективный способ для этих вредных бактерий вмешаться в защитные механизмы нашей клетки, и затем эксплуатировать дефектные лизосомы к их собственной выгоде”, объяснил профессор Дэвид Холден из Отдела Имперского колледжа Лондона Медицины и Центра MRC Молекулярной Бактериологии и Инфекции, ведущего автора исследования.

“Наш вызов теперь состоит в том, чтобы понять более подробно, как введенный белок Сальмонеллы работает на молекулярном уровне, и эксплуатировать наши результаты, чтобы развивать более эффективные вакцины. Это особенно важно, так как много штаммов Сальмонеллы теперь стойкие к антибиотикам”, профессор Холден завершил.


технологии mvno технология префаб урока технологии crm технологии технологии форсайта
Комментариев 7
Поджио Степан 5 мая 2020 02:20
Да-да, ты главное верь, а пока твой сцарь в петушином углу мира никому не нужный и еще навалят санкций, что эти два катера вам будут стоить как 100 таких катеров
Arcaneredeemer 5 мая 2020 04:32
Проститутка ты думаешь с тобой кто-то разговаривает? Прайс выкладывай на свои услуги
Shashakar 6 мая 2020 04:11
Не знаю, что там у вас на России, но в Украине никакой компартии больше не будет
Morlufym 6 мая 2020 17:37
В статье сепартизм - нет никакого упоминания Пети
Buzaghma 7 мая 2020 09:52
конечно, олень сглатывай - получишь еще
Tegami 7 мая 2020 22:43
федерализация для Украины и есть сепаратизм
Включите пожалста эту табличку в счет России - нас этот вопрос вообще не волнует, мы если утонем, то только вместе с Россией, другими словами это ее проблема - если она хочет выжить, пусть изучает эти таблички...
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт