Алюминий может вызывать подобную болезни Альцгеймера болезнь у шмелей, исследование предлагает

Новое исследование, опубликованное онлайн в журнале PLoS ONE, нашло значительное загрязнение куколок шмеля металлическим алюминием — известного нейротоксина со связями, например, к болезни Альцгеймера в людях — постановка вопроса того, играет ли подобная болезни Альцгеймера дисфункция роль в снижении их населения.Шмель с хвостом любителя (Bombus terrestris).

Кредит изображения: Kintaiyo / CC 3,0.Причины снижений шмелей и других опылителей остаются продолжающимися дебатами. В то время как недавнее внимание сосредоточилось на пестицидах, другие экологические загрязнители были в основном проигнорированы.Алюминий - самый повсеместный экояд Земли и авторы нового исследования – профессор Крис Эксли из Университета Keele в Великобритании и его коллег – предполагает, что это мог быть фактор в снижении опылителя.

Ученые измерили содержание алюминия в куколках, взятых из 20 колоний естественно добывающих продовольствие шмелей с хвостом любителя (Bombus terrestris ssp. audax).Куколки, как находили, были в большой степени загрязнены алюминием отдельным содержанием, располагающимся из-за и 13 и почти 200 частей на миллион.

У меньших куколок было значительно более высокое содержание алюминия.“Куколки были в большой степени загрязнены ценностями предоставления алюминия между 13,4 и 193.4? g/g сушат вес и среднюю ценность 51,0? g/g сушат вес для этих 72 проверенных куколок”, написали профессор Эксли и соавторы в исследовании.

Чтобы поместить это содержание алюминия в некоторый контекст, стоимость 3 частей на миллион рассмотрели бы как потенциально патологическую в ткани человеческого мозга.В то время как предварительный, эти данные показали значительное накопление алюминия по крайней мере на одном этапе жизненного цикла шмеля и предлагают возможность другого стрессора, способствующего снижению его чисел.

“Общепризнано, что много взаимодействующих факторов, вероятно, будут вовлечены в снижение пчел и других опылителей – отсутствие цветов, нападений паразитов и воздействия коктейлей пестицида, например”, сказал профессор Эксли.“Алюминий - известное поведение воздействия нейротоксина в моделях животных алюминиевого опьянения”, сказал он.“Пчелы, конечно, полагаются в большой степени на познавательную функцию в их повседневном поведении, и эти данные поднимают интригующее привидение, что вызванная алюминием познавательная дисфункция может играть роль в их снижении населения – мы смотрим на пчел с болезнью Альцгеймера?”


ремонтные технологии картинка технологии амо технология будущие технологии высшие технологии
Комментариев 5
Landis 4 марта 2020 19:06
А должен? Я свободный человек и никому ничего не должен. А тем более тебе, олень
Конечно может, кто спорит то?
Saithilune 6 марта 2020 04:42
Недалекое будущее РФ
Goltishura 6 марта 2020 15:33
"бЕндеровцами" это, я так понимаю, речь идет о роботе Бендере из Футурамы?
Ke 7 марта 2020 12:28
Мне вот интересно, кремлеботы - вы до сих пор уверены, что отпетляете?
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт