Любопытство находит возможные признаки древней сушки на Марсе

Сетка маленьких многоугольников, определенных марсоходом Марса Любопытства НАСА, возможно, произошла как трещины в сохнущей грязи больше чем 3 миллиарда лет назад, по данным научной команды Любопытства.Это представление о марсианской горной плите, названной ‘Старая Реакционная камера’, у которой есть сеть трещин, которые, возможно, произошли в сохнущей грязи, прибывает из Камеры Мачты на марсоходе Марса Любопытства НАСА.

Местоположение в воздействии аргиллита формирования Мюррея на более низкой горе Шарп в кратере Гейла. Трещины грязи были бы доказательствами времени больше чем 3 миллиарда лет назад, когда сухие интервалы прервали более влажные периоды, которые поддержали озера в области.

Несколько изображений от камеры левого глаза Камеры Мачты объединены в это мозаичное представление. Они были взяты 20 декабря 2016, во время 1,555-й соль работы Любопытства над Марсом, Старая плита Реакционной камеры составляет приблизительно 4 фута (1,2 м) долго.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт / MSSS.“Трещины грязи - наиболее вероятный сценарий здесь”, сказал Натан Стайн, аспирант в научном члене команды Калифорнийского технологического института и Любопытства, который привел расследование места под названием Старая Реакционная камера, на более низкой горе Шарп, Марсе.

“Если бы эта интерпретация держит, они были бы первыми трещинами грязи — технически названными трещинами сушки — подтвержденный миссией”.“Они были бы доказательствами, что древняя эра, когда эти отложения были депонированы, включала некоторую сушку после более влажных условий”.

Любопытство нашло доказательства древних озер в более старых, ниже лежащих пластах породы и также в младшем аргиллите, который является выше Старой Реакционной камеры.“Даже издалека мы видели образец четыре - и пятисторонние многоугольники, которые не похожи на переломы, которые мы видели ранее с Любопытством. Похоже на то, что Вы видели бы около дороги, где грязная земля имеет сушеный и резкий”, сказал Стайн. сеть трещин в Старой Реакционной камере, возможно, сформировался из сушки слоя грязи больше чем 3 миллиарда лет назад.

Представление охватывает приблизительно 4 фута (1,2 м) слева направо и объединяет три изображения, взятые Блоком формирования изображений Линзы Руки Марса (MAHLI) камера на руке Любопытства. Трещины грязи были бы доказательствами времени, когда сухие интервалы прервали более влажные периоды, которые поддержали озера в области. MAHLI был помещен приблизительно 3 фута на 90 см выше поверхности, когда это взяло составляющие изображения 31 декабря 2016, во время 1,566-й соль работы Любопытства над Марсом. Это наблюдение было запланировано как часть оценки гипотезы, что цель сохраняет доказательства сохнущей грязи.

Плита имеет сеть четыре - и пятисторонние многоугольники приблизительно половина дюйма к 1 дюйму (1 - 2 см) через, который соответствует образцу, обычно формируемому, когда тонкий слой грязи сохнет. Некоторые края многоугольников - горные хребты материала тот же самый цвет как вмещающая порода.

Название целевой скалы происходит от названия острова недалеко от берегов Мэна. Имена, неофициально назначенные командой марсохода на особенности в области более низкой горы Шарп, которая включает эту плиту, из списка островов, холмов и других мест в или под Бар-Харбором Мэна. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт / MSSS.Резкий слой сформировался больше чем 3 миллиарда лет назад и был впоследствии похоронен другими слоями осадочных пород, всей становящейся стратифицированной скалой.

Позже, эрозия ветра сняла слои выше Старой Реакционной камеры.Материал, который заполнил трещины, сопротивлялся эрозии лучше, чем аргиллит вокруг этого, таким образом, образец от взламывания теперь появляется как поднятые горные хребты.Трещины, которые формируются в поверхности, такой как в сохнущей грязи, обычно заполняются раздутой пылью или песком.Другой тип взламывания с многочисленными примерами, найденными марсоходом, происходит после того, как отложения укрепились в скалу.

Давление накопления лежания над отложениями может вызвать подземные переломы скалы. Эти переломы обычно были заполнены полезными ископаемыми, поставленными грунтовой водой, циркулирующей через трещины, такие как яркие вены сульфата кальция.Оба типа первоклассного наполнителя были найдены в Старой Реакционной камере.

Это может указать на многократные поколения перелома: грязь раскалывается сначала, с осадком, накапливающимся в них, затем более поздний эпизод подземного перелома и формирования вены.“Если это действительно трещины грязи, они соответствуют хорошо контексту того, что мы видим в разделе Любопытства горы Шарп, поднимался в течение многих месяцев”, сказал доктор Асвин Васавада, координатор проекта Любопытства из Лаборатории реактивного движения НАСА.

“Древние озера изменились подробно и степень со временем, и иногда исчезали. Мы видим больше доказательств сухих интервалов между тем, что было главным образом отчетом долговечных озер”.Помимо трещин, которые происходят, вероятно, из-за сушки, другие типы доказательств, наблюдаемых в области, включают слои песчаника, вкрапленные слоями аргиллита и присутствием образца иерархического представления, названного, поперечный спя. Этот образец может сформироваться, куда вода текла более энергично около берега озера, или от раздутого осадка во время сухого эпизода.

Команда Любопытства продолжает анализировать данные, приобретенные в возможных трещинах грязи, и также наблюдает за подобно выглядящими местами.


информатика технологии технология убеждения национальные технологии голографические технологии технология vpro
Комментариев 14
Хейчеева Марта 23 января 2020 23:13
Вы бы стали пиариться лобызанием малолетних мальчиков? Кокс и педофилия
Щербинина Анастасия 24 января 2020 13:54
Ха-ха-ха, российский 6ыдлан дергает себя за величие. Да, думаем и потягаемся - посмотрим еще кто примитив
Если суд его оправдает, то он может ехать куда угодно вместе с Вышинским полным составом
Мещерякова Нона 25 января 2020 12:11
Марин Ле Путлер
Алехина Наталья 25 января 2020 20:29
... не перепутай
Kigal 26 января 2020 09:19
Советскому Союзу №2 такие инстанции все равно не нужны - там есть только советский суд, самый гуманный в мире (с)
Воронцова Полина 26 января 2020 19:43
Дураки потому что
Truebeard 27 января 2020 08:41
... ты мог стать преЗЕдентом Украины, но не сложилось - ты дерьмо
Трунина Эмилия 27 января 2020 21:05
Клоун, на самом деле не он - а его электорат. А его работа как пропагандиста - это показывать
Каналин Прохор 28 января 2020 11:45
... одураченый
Повышение коммуналки это единственный минус, но выкидывание в связи с этим коррупционных схем - плюс, но постой у вас то нет войны - и вы великая энергетическая сверхдержава, а что же у вас с коммуналкой, поди стоит 3 копейки? Ага, 3 копейки, смешно
Daswyn 29 января 2020 07:03
В посадить проблема всегда одна: за что. Вот был себе такой Аль Капоне - все знали, что он утырок по локоть в кровище, но посадили его хрен знает и за что-то вообще не связанное, за налоги что ли, не помню
Королев Ярослав 29 января 2020 15:52
А у тебя 4мо ко3ломордое - время собирать
Ghonaya 30 января 2020 10:34
Пода*буйте еще крымских татар ;) и у вас свет и в России кончится
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт