В крушении самолета в Нигерии никто не выжил (фото, обновлено)

Самолет со 153 пасажирами разбился в крупнейшем городе Нигерии Лагосе, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главу Комитета гражданской авиации страны.По данным AFP, самолет авиакомпании Dana Air летел из столицы Нигерии Абуджи в Лагос. Associated Press заявляет, что самолет, напротив, летел из Лагоса в Абуджу.Точное число жертв пока неизвестно; по данным AP, самолет рухнул на двухэтажный дом.

Русская служба BBC со ссылкой на очевидцев сообщает, что самолет врезался в здание и загорелся. Радио свобода передает, что самолет сразу после взлета рухнул на здание в районе Лагоса, расположенном недалеко от аэропорта.

Согласно сообщению, лайнер совершал рейс из Лагоса в Абуджу.Собеседник AFP заявил, что шансы на выживание у пассажиров и экипажа были невелики. Известно, что парк Dana Air состоит из самолетов Boeing MD-80, номинальная вместимость которых — 140 пассажиров. На место крушения выехали нигерийские спасатели.О возможных причинах катастрофы пока не сообщается.

Как и во многих африканских странах, уровень безопасности на авиатранспорте в Нигерии крайне низок.Фото olufamous.comФото CKN Nigeria

Обновлено (21:59)Согласно предварительной информации Aviation Safety Network, тип разбившегося самолета — McDonnell Douglas MD-83, регистрационный номер — 5N-RAM, бортовой номер 997.

Совершил первый полет в 1990 году. По данным ASN, катастрофа произошла в 4 километрах от международного аэропорта Лагоса во время фазы начального подъема самолета. Все находившиеся на борту погибли (147 пассажиров и 6 членов экипажа).

Борт совершал рейс из Лагоса в Абуджу. MD-83 принадлежит к семейству самолетов MD-80/90. MD-80 ближнемагистральный пассажирский самолёт, разработанный в США в 70-е годы.

Производился в 1980 — 1999 годах. Компания разработчик самолета McDonnell Douglas в 1997 году объединилась с Boeing в Boeing Company.Обновлено (2:17)Boeing заявила, что готова оказать техническую помощь управлению гражданской авиации Нигерии.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте компании. Кроме того, Boeing выразила глубокие соболезнования родным и близких погибших.Обновлено (2:34)Все пассажиры, находившиеся на борту самолета, потерпевшего крушение в нигерийском городе Лагос, погибли.

Об этом, сообщает Reuters, заявили представители Национального управления по чрезвычайным ситуациям.На месте крушения, сообщает Agence France-Presse также со ссылкой на представителей экстренных служб Нигерии, обнаружены тела как минимум 10 погибших. По предварительным данным, заявили они, жертвы есть и среди оказавшихся около места падения самолета.

Число погибших на земле пока неизвестно, добавили они.Вместе с тем, как сообщает Синьхуа, число погибших может превысить 190 человек.Власти Нигерии пока не озвучили никаких предварительных версий причин авиакатастрофы.

При этом сообщается, что на месте падения самолета уже обнаружен один из бортовых самописцев, который передан полиции.В связи с произошедшим президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил трехдневный национальный траур.

0 комментариев к “В крушении самолета в Нигерии никто не выжил (фото, обновлено)”

  1. Гребенщикова Ольга

    Самогонный аппарат взорвался в одном из домов в Оренбургской области, есть пострадавшие

  2. Лукашенко принял приглашение Зеленского приехать в Украину на форум регионов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *