Трицератопс: исследование показывает сложность зубов гигантского рогатого динозавра

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Science Advances, звонил трехрогий динозавр 9 метров длиной, трицератопс развивал зубы, которые могли точно резать через плотный материал, дающий динозавру более богатая и более различная диета, чем современные рептилии.Зубная эволюция ткани в Ceratopsia, группе едящих завод динозавров, которые процветали в том, что является теперь Северной Америкой, Европой и Азией, во время мелового периода.

Кредит изображения: Грегори М. Эриксон и др.Сегодня, рептильные зубы построены таким способом, которым они используются главным образом для захвата еды – или завод или животное – и затем сокрушительные это.

Зубы не закрывают как те из млекопитающих. В сущности они не могут жевать. Зубы большинства травоядных млекопитающих сам изнашивание с использованием, чтобы создать комплекс шлифуют поверхности для рубления заводов.

“Было просто предположено, что динозавры не сделали вещей как млекопитающие, но до некоторой степени, они на самом деле более сложны”, сказал профессор Грегори Эриксон из Университета штата Флорида, ведущий автор на исследовании.Профессор Эриксон и его коллеги из Университета Пенсильвании, Университета Лихай, Американского музея естественной истории и Флоридского университета, исследовали зубы трицератопса от музейных экспонатов, собранных по Северной Америке.Они обнаружили, что зубы были сделаны из пяти слоев ткани.

Напротив, едящие завод зубы лошади и бизона, когда-то полагал, что самое сложное когда-либо развило, имело четыре слоя ткани. Крокодилы и другие рептилии имеют всего два.

“Каждая из тех тканей делает что-то. Они не просто там для взглядов”, объяснил профессор Эриксон.“Мы показываем, как трицератопс и его родственники развили зубы, которые износились во время кормления, чтобы создать fullers (расположил центральные регионы при сокращении лезвий) на поверхностях жевания”, написали ученые в газете.

“Эта уникальная морфология служила, чтобы уменьшить трение во время кормления. Это было достигнуто посредством эволюции сложного номера люкс костяных зубных тканей, конкурирующих со сложностью прорезываний зубов млекопитающих”.

Вопрос, который остается, состоит в том, как распространенная сложная зубная структура была среди динозавров и других рептилий.Палеонтологи намереваются исследовать это далее, исследуя другие рептильные зубные отчеты и структуры.

0 комментариев к “Трицератопс: исследование показывает сложность зубов гигантского рогатого динозавра”

  1. Даже не знаю, что там принимал кабмин, но надеюсь ее усложнение изучения высшей математики (которое по сути происходит ежедневно) — не пугает? А то мало ли, волнуюсь, может человеку просто сложно учится?

  2. В партию нужно было брать умных, а не богатых криминальных авторитетов и всю их родню, друзей и вороватых одноклассников — и тогда Вы бы могли ошибаться, исправляться и при этом не терять голоса. В общем, Партии регионов предстоит пройти нелегкий путь — на свалку, с чем Вас и поздравляю, товарищ Ефремов…

  3. кравчук — отбрасываем это вообще советский президент, спасибо ему что все спокойно распалось и устаканилось, и не спасибо за тягу поцеловать царский сапог, кучма — спасибо что не слился под россию, не спасибо что создал все это олигархическое кодло и привел овоща, ющенко — спасибо что сломал российские планы, не спасибо что не смог доломать, янукович — наххх, порох — спасибо много за что, не спасибо за то что не сломал хребет пропаганде, зе — наххх

  4. Пондякова Татьяна Яновна

    И с деньгами у них там на Донбассе кстати не очень — так что давай раскошеливайся, это твоя обязанность как оккупанта

  5. Если вы не будете говорить, что мне делать — я не буду говорить, куда вам идти

  6. Завражина Жанна

    Оно еще не стало президентом, а проблем уже ппц. В общем Порох мой кандидат

  7. Староволков Павел

    Просто ты чувак фанат Путлера — тебе нравится как он гадит на головы своему электорату, тебе бы очень хотелось бы так же

  8. Александра Марковна

    Пипец, никогда такого не было, пришла РФ — начался террор

  9. Ядренкин Владимир

    Киев, все что нужно было уже сделал — мячик на стороне РФ. Либо РФ валит оттуда без никаких условий и там начинаются работы по восстановлению Донбасса или РФ и дальше выкручивает руки и рассказывает сказки, а мы в свою очередь ждем пока у РФ не останется другого выхода, кроме как свалить и всячески приближаем этот момент. Иначе не будет — и никакого там путлерского плацдарма, что бы оттуда кошмарить всю остальную Украину тоже не будет — так своему куму и передайте, пламенный привет и ПТН ПНХ!

  10. Александр Евгениевич

    Видимо потому что Крым это все еще Украина — а в Украине нет ментов на улицах и паспорта не проверяют на каждом углу ;)))

  11. Длинную фразу на украинском не осилил? Ольгинских будут награждать за комменты на украинском?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *