В Марсе были озера, потоки ФРС таяния снегов позже, чем мысль

Mars Express ЕКА, Орбитальный аппарат Разведки Марса НАСА и Марс, Глобальный Инспектор передал обратно новые изображения и данные из Красной планеты, которые указывают на жидкую воду, возможно, были на марсианской поверхности примерно на миллиард лет позже, чем ранее мысль.Долины, моложе, чем более известные древние сети долины на Марсе, очевидны на пейзаже в северном Аравийском регионе Земли, особенно в области, нанесенной на карту здесь с топографической информацией, на которую наносят цветную маркировку, наложенной на фото мозаику. Область включает бассейн, неофициально названный ‘Сердечное Озеро’ в верхнем левом углу. Данные из Марса НАСА Глобальный орбитальный аппарат Инспектора закодированы здесь как белые и фиолетовые для более низких возвышений, желтых для более высокого возвышения.

Информация о возвышении объединена с мозаикой изображений от Приключенческого орбитального аппарата Марса НАСА, покрыв область приблизительно 120 миль широких (приблизительно 190 км). Нанесенная на карту область сосредоточена около 35,91 широт градусов на север, 1 долготы градуса на восток на кредите Марса Изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт / ASU.“Мы обнаружили долины, которые несли воду в бассейны с озером”, сказала доктор Шэрон Уилсон, исследователь в Смитсоновском институте и Университете Вирджинии.

“Несколько бассейнов с озером заполнились и переполнились, указав, что было значительное количество воды на пейзаже в это время”.Доктор Уилсон и ее коллеги нашли доказательства этих особенностей в северном Аравийском регионе Земли Марса, анализируя изображения от Орбитального аппарата Разведки Марса и дополнительные данные из Марса Глобальный Инспектор и Mars Express.“Одно из озер в этом регионе было сопоставимо в объеме с Лейк-Тахо”, сказал доктор Уилсон.

“Это конкретное марсианское озеро питалось входной долиной на ее южном краю и переполнилось вдоль ее северного края, неся воду вниз по течению в очень большой, заполненный водой бассейн, который мы назвали Сердечным Озером”.Цепь озер и долин, которые являются частью Сердечной системы долины Озера, простирается приблизительно на 90 миль (приблизительно 150 км).Команда вычисляет, Сердечное Озеро держало приблизительно 670 кубических миль воды (2 790 km3), больше, чем в Озере Онтарио Великих озер Северной Америки.

Исследователи наносят на карту степень потока потока в ‘новых мелких долинах’ и их связанных бывших озерах. Они предполагают, что последний тур, который сформировал долины, возможно, был сезонным.Чтобы заключить в скобки период времени, когда новые мелкие долины в Аравийской Земле сформировались, они оценили, вырезали ли долины в одеяла окружающих обломков, изгнанных из 22 кратеров воздействия в области.

Они пришли к заключению, что этот довольно влажный период на Марсе, вероятно, произошел между 2 и 3 миллиарда лет назад (между Жителем Запада и Серединой амазонских периодов), еще долго после того, как обычно считается, что большая часть оригинальной марсианской атмосферы была потеряна, и большая часть остающейся воды на планете заморозилась.Особенности долин поддерживают интерпретацию, что климат был холодным.“Уровень, по которому вода текла через эти долины, согласовывается с последним туром от тающего снега”, сказал доктор Уилсон, ведущий автор статьи об открытии, изданном 11 августа в Журнале Геофизического Исследования: Планеты.“Они не срочно отправляли реки.

Они имеют простые образцы дренажа и не сформировались глубоко или сложные системы как древние сети долины с раннего Марса”..


позитивные технологии технологии радио shdsl технология технологии распознавания ptt технология
Комментариев 5
Малютин Август 12 ноября 2019 01:17
Не талантливые
Malalsa 12 ноября 2019 13:54
Тю, ну не понимает человек - тюрьма его вылечит от пьянства
Сапогов Максим 12 ноября 2019 22:13
... *и в пол не смотри! не смотри в пол! а поздно, бл*
Coirn 13 ноября 2019 09:11
Вы наверное считаете, что я и президент Украины - это такие специальные люди, которые следят за судьбой всех похитителей?
Blackbourne 14 ноября 2019 05:51
Крым наш, но не наш? ;)))
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт