Ученые нашли 6,500 генов, которые выражены по-разному у мужчин и женщин

ученый

Исследователи Университета науки Вейцмана сравнительно не так давно нашли тысячи людских генов, каковые экспрессируются по-различному в двух полах. Их результаты продемонстрировали, что вредные мутации в этих конкретных генах, в большинстве случаев, накапливаются в популяции на довольно высоких частотах, и изучение растолковывает, из-за чего.

В настоящем изучении ученые расширили собственный анализ, включив в него гены, каковые, не смотря на то, что и не являются нужными для фертильности, так же, как и прежде выражаются по-различному у двух полов. Дабы идентифицировать эти гены, ученые обратились к проекту GTEx — весьма громадному изучению экспрессии людской гена, зарегистрированному для тканей и многочисленных органов в телах, родных к 550 взрослым донорам. Данный проект в первый раз разрешил совершить комплексное картирование генетической структуры человека с учетом пола.Ученые пристально разглядели около 20,000 кодирующих белок генов, сортируя их по полу и ища различия в экспрессии в каждой ткани.

В конечном счете они идентифицировали около 6,500 генов с активностью, которая была смещена в сторону одного пола либо другого, по крайней мере, в одной ткани. К примеру, они нашли гены, каковые были высоко выражены в коже мужчин относительно кожи у дам, и они осознали, что они были связаны с ростом волос на теле.

Экспрессия гена для наращивания мышц была выше у мужчин, а свойство хранения жира была выше у дам.


0 комментариев к “Ученые нашли 6,500 генов, которые выражены по-разному у мужчин и женщин”

  1. Пугачёв Виктор Модестович

    Некоторые мудреют с возрастом, некоторые теряют то что было

  2. Ретюнских Вадим

    Брал взятки-хотел жить как белый человек. А работают, воюют, порядки наводят пусть другие

  3. Кайпанов Андрей

    Путин раньше мускулами играл, а сейчас в судорогах начинает дергаться. Сам себя загоняет в угол. В истерии уничтожает русских и украинских людей. И самое страшное, он не остановится, но порошенко ему не подчинится. Как страшно думать, что будет завтра

  4. Ольга Владленовна

    Не в нике дело. А в моей красоте и прозорливости. А имя Нюра значит Анна Анюта

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *