Алгоритм сокращает использование компьютерной томографии при диагностике аппендицита у детей

Острый аппендицит — самая частая причина острой боли в животе у детей. Аппендицит возникает, когда аппендикс воспаляется и наполняется гноем.

КТ часто используется для диагностики острого аппендицита, потому что они точны, широко доступны и могут предоставить врачам расширенную информацию в случаях аппендицита с подозрением на осложнения.
Однако компьютерная томография стоит дорого и подвергает пациентов воздействию ионизирующего излучения. «Этот алгоритм был разработан многопрофильной группой врачей педиатрических отделений неотложной помощи, детских хирургов и радиологов, чтобы исключить ненужное воздействие радиации», — объясняет Майкл Б. Ишитани, М.D., ведущий автор исследования.
В исследовании сравнивали педиатрических пациентов в возрасте до 18 лет, перенесших аппендэктомию по поводу острого аппендицита до внедрения алгоритма и после его внедрения.

Исследователи изучили 331 педиатрический случай в течение пяти лет и обнаружили, что использование компьютерной томографии снизилось с 39 до 18 процентов после того, как алгоритм был введен в действие.
Исследователи обнаружили, что после внедрения алгоритма использование компьютерной томографии у пациентов снизилось более чем на 50 процентов без ущерба для точности диагностики, что доказывает, что сокращение использования компьютерной томографии при оценке пациентов на аппендицит является безопасным и экономичным.
«Внедрение этого алгоритма в нескольких центрах — идеальный результат этого исследования, за которым последуют дальнейшие оценки с течением времени, чтобы гарантировать, что низкая частота использования компьютерной томографии сохранится», — говорит д-р.

Ишитани.
Среди других авторов исследования Стефани Ф. Политес, М.D., и ученый Роберт Д. и Патрисия Э. Керн Центр науки о предоставлении медицинской помощи; Мохамед I. Мохамед, М.B.B.S.; Элизабет Б. Хаберманн, к.D., и научный руководитель программы хирургических исходов Роберт Д. и Патрисия Э. Керн Центр науки о предоставлении медицинской помощи; Джеймс Л. Homme, M.D.; Яна Л. Андерсон, М.D.; Кристофер Р. Мойр, М.D. и Абдалла Э. Зарруг, М.D., вся клиника Мэйо.

Портал обо всем