Психологи исследуют боль у латиноамериканцев

В то время как исследователи IUPUI обнаружили, что испаноязычные американцы сообщали о меньшем количестве болевых состояний, они также обнаружили, что испаноязычные жители сообщили о большей болевой чувствительности и меньшей переносимости боли в лабораторных исследованиях, чем неиспаноязычные белые американцы.
Латиноамериканские американцы чаще, чем неиспаноязычные белые, сообщали о том, что использовали религиозные методы совладания с болью. Американцы латиноамериканского происхождения сообщают, что они часто обращаются за нетрадиционной обезболивающей за пределы Соединенных Штатов и используют лекарства, не указанные в инструкции, и «горячие» процедуры, такие как чаи, травы и массаж.
Латиноамериканская этническая принадлежность, использование испанского в качестве основного языка и более низкий уровень аккультурации оказались важными предикторами более низкого доступа к лечению боли.

Пятьдесят пять миллионов выходцев из Латинской Америки живут в Соединенных Штатах, что составляет почти 17 процентов населения страны, но мало что известно об их переживаниях, связанных с болью.
«Мы знаем, что болевой опыт испаноязычных американцев отличается от болевого опыта других американцев, но мы не знаем, почему», — сказал Хирш, доцент кафедры психологии. "Могут ли эти различия быть вызваны различиями в способах обработки боли, стратегиях борьбы с болью, культурными факторами или комбинацией этих факторов?"
Чтобы помочь ответить на этот и другие вопросы, исследователи обобщили точки зрения латиноамериканских пациентов и их поставщиков медицинских услуг, подчеркнув выводы из существующей литературы и пробелы, требующие будущих исследований. «Болевой опыт испаноязычных американцев: критический обзор литературы и концептуальная модель» появляется перед печатью в журнале «Журнал боли».

Авторами помимо Хирша являются аспирантка Николь А. Холлингсхед, доцент психологии Лесли Эшберн-Нардо и доцент психологии Джесси К. Стюарт, все сотрудники Школы наук IUPUI.

Исследование было поддержано грантом R01MD008931 Национального института здоровья меньшинств и различий в состоянии здоровья Национального института здоровья.
Одна из областей, подчеркнутая авторами для будущего исследования, заключается в том, служат ли культурные убеждения и отношения латиноамериканцев латиноамериканского происхождения потенциальными защитными факторами в развитии болевых состояний.

Было показано, что повышенный уровень социальной поддержки, психического здоровья и удовлетворенности работой влияет на хроническую боль американцев в целом. Играет ли акцент латиноамериканской культуры на семейных и рабочих ценностях аналогичную защитную роль против развития хронической боли??

Какую роль играет мачизм?
Исследователи IUPUI проанализировали в общей сложности 117 рецензируемых исследований, исследуя доброкачественную боль, болевое поведение и стремление к лечению боли среди испаноязычных американцев. Американцы латиноамериканского происхождения сообщали о меньшем количестве болевых состояний — более низкие показатели хронической боли, боли в шее, острой и хронической боли в спине, боли в суставах и мышцах, боли в нижних и верхних конечностях и диагностированном артрите — по сравнению с неиспаноязычными гражданами.
По словам Хирша, исследования, не связанные с болью, показали, что у латиноамериканских рабочих очень низкий уровень краткосрочной потери работы, но самый высокий уровень долгосрочной потери работы. «Это говорит о том, что в краткосрочной перспективе латиноамериканцы преодолевают боль, но в долгосрочной перспективе она настигает их», — сказал он. "Это требует дальнейшего изучения, как и влияние аккультурации — принятие поведения, убеждений и культурных элементов доминирующей группы в обществе."

Американцы латиноамериканского происхождения сталкиваются с многочисленными препятствиями при лечении боли, включая финансовые ограничения, отсутствие страховки, недостаточное владение английским языком и проблемный иммиграционный статус.
Латиноамериканцы в U.S. имеют средний возраст 28 лет, согласно U.S. Бюро переписи населения. Средний возраст неиспаноязычных белых — 42 года, а чернокожих неиспаноязычных — 33 лет.

Поскольку боль, особенно хроническая боль, состояния более распространены среди пожилых людей, исследователи IUPUI отмечают, что возраст может играть некоторую роль в наблюдаемых этнических различиях в распространенности боли и что следует изучить возрастной фактор.
«Могут быть биологические причины, психологические причины, социальные причины и причины системного уровня, по которым латиноамериканцы испытывают боль иначе, чем другие группы, и почему их лечение боли может отличаться», — сказал Хирш. "Боль — это причина номер один, по которой американцы обращаются к врачу, и серьезная причина инвалидности. Для всех нас, в том числе лечащих их врачей, важно получить более четкое представление о боли и способах ее лечения в быстро растущем латиноамериканском населении Соединенных Штатов."

По данным Американской академии медицины боли, хроническая боль затрагивает больше американцев, чем диабет, болезни сердца и рак вместе взятые.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.