Низкая прибавка в весе у беременных снижает выживаемость плода мужского пола

Исследование, проведенное доцентом Кристен Навара из Колледжа сельскохозяйственных и экологических наук, показало, что зародыши мужского пола с большей вероятностью умрут, если их матери не наберут достаточно веса во время беременности.
«Плоды по-разному восприимчивы к недостаточному увеличению веса во время беременности, и это подвергает самцов большему риску, по крайней мере, на определенных этапах беременности», — сказал Навара, репродуктивный эндокринолог из отделения птицеводства колледжа.
"В настоящее время рекомендации по увеличению веса во время беременности одинаковы, независимо от того, является плод мужского или женского пола, хотя хорошо известно, что они растут с разной скоростью и имеют разную скорость метаболизма. Я думаю, что важно продолжить исследования, чтобы определить, действительно ли женщины, вынашивающие мальчиков, должны есть больше, чем женщины, вынашивающие девочек, чтобы максимизировать шансы на выживание плода."

В среднем на каждые 100 девочек во всем мире рождается 105 мальчиков, но это число может варьироваться в зависимости от большого количества социальных, экономических и физиологических переменных. Во время экстремальных экологических стрессов, таких как война, рождаемость девочек превышает рождаемость мальчиков.

Работа Навары, в частности, направлена ​​на выявление физиологических причин, по которым происходят эти сдвиги.

В своем анализе данных о рождаемости Навара обнаружила, что для женщин, набравших менее 20 фунтов, соотношение рождаемости между женщинами и мужчинами сместилось примерно до 52: 48 в пользу младенцев женского пола. Сдвиг, скорее всего, связан с тем, что плодам мужского пола требуется больше энергии в первые недели и месяцы беременности, и было показано, что они с большей вероятностью поддаются неблагоприятным условиям в утробе матери.
Младенцы женского пола, о чем свидетельствует большее количество успешных родов, оказались более устойчивыми перед лицом более низкой прибавки в весе во время беременности, чем младенцы мужского пола.

Навара считает, что корреляция между прибавкой в ​​весе и гибелью плода мужского пола может быть сильнее до шести месяцев беременности, но данных о гибели плодов мужского пола до шести месяцев беременности не было.
Исследование Navara основано на данных Центров по контролю и профилактике заболеваний о 46 миллионах беременностей в течение 23 лет.

Она работала со Статистическим консультационным центром UGA для анализа данных.
«Корреляция была почти идеальной: доля мужчин росла с количеством фунтов, набранных женщинами во время беременности», — сказал Навара. "Для меня эти тесные отношения указывают на то, что увеличение веса и соотношение полов при рождении, на самом деле, напрямую связаны и что отношения не зависят от другой связанной переменной."
В то время как Навара работает в отделе птицеводства UGA, она также изучает репродуктивные системы у нескольких разных видов.

«Я считаю, что можно многому научиться, сравнивая то, что делают разные виды, и выбирая эффекты и механизмы, которые сохраняются у всех из них», — сказала она.
В этом конкретном исследовании ее результаты могут иметь значение, как инструктируют беременных женщин заботиться о себе во время беременности.

«Я думаю, что следующим шагом в исследовании будет активное наблюдение за беременными женщинами, документирование их диеты и прибавки в весе, а также определение того, может ли потребление определенных диетических компонентов повлиять на выживание плодов мужского и женского пола», — сказал Навара. «Это также позволит нам определить, являются ли самцы даже более восприимчивыми на более ранних стадиях развития, чем мы смогли проанализировать в текущем исследовании. Это предоставит нам больше информации, которая скажет нам: «если вы не получите достаточное количество X, это подвергнет детей мужского пола риску мертворождения на стадии Y».’"

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.