Новая форма ибупрофена может быть лучше для обезболивания, чем текущая версия

«Хотя необходимы дополнительные эксперименты, наши наблюдения показывают, что аргинат ибупрофена в одном препарате обеспечивает ингибитор ЦОГ-2 и добавку аргинина», — сказала Джейн А. Митчелл, доктор философии.D., исследователь, участвовавший в работе, и руководитель отдела кардиоторакальной фармакологии, кардиоторакальной фармакологии и сосудистой биологии в Национальном институте сердца и легких в Институте сердечно-сосудистой медицины и науки Имперского колледжа в Лондоне, Англия. "Хотя наши выводы удивительно просты, они потенциально меняют правила игры в сфере обезболивающих."
Ученые использовали ряд подходов: от экспериментов с отдельными типами клеток до целых лабораторных животных, у которых измерялось кровяное давление. В первом подходе мышиные клетки изучали в чашках, где нормальный аргинин был удален из ростового раствора. Они обнаружили, что аргинин, содержащийся в аргинине ибупрофена, может работать точно так же, как обычный аргинин в клетках.

Во втором эксперименте участвовали кровеносные сосуды мышей и крыс, на которые было нанесено искусственное соединение, блокирующее защитные эффекты нормального аргинина, содержащегося во всех тканях. В этом эксперименте ибупрофен аргинин снял блокаду и восстановил функцию кровеносных сосудов до нормального уровня. Третий экспериментальный подход включал измерение артериального давления у живых крыс и блокирование защитных эффектов нормального аргинина в организме, которые вызывали повышение артериального давления.

Результаты исследования показали, что ибупрофен аргинин действует так же, как и обычный аргинин, для восстановления кровяного давления до нормального уровня. Составы аргинина ибупрофена могут нейтрализовать вредные сердечно-сосудистые последствия, вызванные высокими дозами этих распространенных противовоспалительных обезболивающих.
«Это отличная идея, и результаты очевидны», — сказал Тору Педерсон, доктор философии.D., Главный редактор журнала FASEB. "Потенциал для использования человеком привлекателен не только с точки зрения снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, но и в той степени, в которой этот состав может предотвратить переход некоторых пациентов на опиоидные обезболивающие, что чревато их собственными опасностями."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.