США: в федеральных тюрьмах штатов отсутствует психиатрическая помощь

Расстройства психического здоровья среди заключенных постоянно превышают показатели расстройств среди населения в целом. По данным Национального института здоровья, 26 процентов заключенных сообщили о диагнозе психического здоровья в ходе исследования, по сравнению с 18 процентами среди населения в целом в 2012 году.
Суды штатов и федеральные суды требуют, чтобы заключенные имели доступ к адекватным медицинским услугам в тюрьме.

Однако этот мандат обычно распространяется только на «тяжелые или серьезные» психические заболевания, говорится в документе.
«Лица с нелеченными психическими расстройствами могут подвергаться более высокому риску неэффективности коррекционного реабилитационного лечения и будущего рецидива после освобождения из тюрьмы», — сказала Дженнифер Рейнгл, доктор философии.D., главный исследователь и доцент отдела эпидемиологии, генетики человека и наук об окружающей среде в региональном кампусе Далласской школы общественного здравоохранения UTHealth.
Данные были получены из общенациональной выборки заключенных штатов и федеральных тюрем в 2004 году, в которую вошли 14 499 человек в тюрьмах штата и 3686 человек в федеральных тюрьмах.

Участники самостоятельно сообщили, принимали ли они лекарства от психического состояния при входе в учреждение, и принимали ли они лекарства в тюрьме, что указывает на непрерывность лечения.
На момент поступления 18 процентов каждой выборки принимали лекарства от психического состояния, но только 52 процента этой подгруппы населения в федеральных тюрьмах и 42 процента в тюрьмах штатов получали лекарства во время отбывания наказания.
Депрессия была наиболее распространенным психическим заболеванием, о котором сообщали 20 процентов заключенных, за ней следовали мания, тревога и посттравматическое стрессовое расстройство.
«Инструменты скрининга неодинаковы в тюрьмах, и у заключенных могут быть диагностированы разные состояния или вообще не диагностированы, когда их переводят в новое место», — сказал Рингл. «Стандартизированный процесс проверки психического здоровья может принести пользу заключенным и тюремной системе в целом.”

Это исследование также обнаружило доказательства расовых различий в непрерывности приема лекарств. Участники афроамериканцев на 36 процентов чаще, чем другие заключенные, получали лечение в тюрьме, независимо от их диагноза. Афроамериканцы также чаще страдали от шизофрении, чем европейцы.

Участники с шизофренией более чем в два раза чаще получали лекарства в тюрьме и получали непрерывное лечение.
Поскольку некоторые психические расстройства, такие как шизофрения, влияют на поведение, эти заключенные могут получать лекарства для поддержания безопасности в тюремной среде, сказал Рингл. Она добавила, что, поскольку депрессия не представляет значительного риска для безопасности, маловероятно, что заключенных с депрессией будет легко идентифицировать и лечить.

Предыдущие исследования показывают, что бывшие правонарушители, у которых было диагностировано психическое заболевание, имели на 70 процентов больше шансов вернуться в тюрьму, тогда как среди заключенных в целом этот показатель составляет около 50 процентов.
В ходе исследования исследователи пришли к выводу, что из участников, которые принимали лекарства от психического расстройства в тюрьме, 61 процент не использовали никаких других форм лечения.

По словам Рингла, более целостный, многомерный подход к лечению, такой как консультирование или групповая терапия, может привести к лучшим результатам и снижению уровня рецидивизма в этой группе населения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.