Ученые сообщают, что тренировка мозга не влияет на процесс принятия решений или когнитивные функции

Но недавнее исследование, проведенное в Пенсильванском университете, показало, что коммерческая тренировка мозга с помощью Lumosity ™ не только не влияет на принятие решений, но и не влияет на когнитивные функции, помимо практического воздействия на тренировочные задачи.
Результаты были опубликованы в Journal of Neuroscience.

В поисках доказательств вмешательства, которое могло бы снизить вероятность того, что люди будут участвовать в нездоровом поведении, таком как курение или переедание, группа исследователей из Пенсильвании под руководством Джозефа Кейбла, доктора философии, доцента кафедры психологии Бэрда Терма Школа искусств и наук, и Кэрин Лерман, доктор философии, заместитель декана по стратегическим инициативам и Джон Х. Профессор Глика в области исследований рака в Медицинской школе Перельмана изучил, могут ли коммерческие режимы тренировки мозга снизить склонность людей к рискованным или импульсивным решениям, благодаря заявленному положительному влиянию на когнитивные функции.
Предыдущая работа Лермана показала, что задействование мозговых цепей, участвующих в самоконтроле, предсказывает, могут ли люди воздержаться от курения. Эта работа послужила основой для изучения того, может ли модуляция этих цепей посредством тренировки мозга привести к изменению поведения.
«Наша мотивация, — сказал Кейбл, — заключалась в том, что в литературе достаточно намеков на то, что когнитивная тренировка заслуживает настоящего, тщательного, полномасштабного теста.

Мы ищем вещи, которые помогут людям внести изменения в свою жизнь, которые они хотят сделать, особенно с учетом зависимости от зависимости, одна из которых — более ориентированные на будущее."
Исследователи знали, что люди с более сильными когнитивными способностями склонны принимать менее импульсивные решения по задачам, которые изучает Кейбл, которые включают предоставление людям выбора между немедленным меньшим вознаграждением и отложенным более крупным вознаграждением. Они также знали, что это поведение, вероятно, опосредовано набором структур головного мозга в дорсолатеральной префронтальной области мозга, которые связаны с выполнением задач исполнительных функций, таких как те, что в батарее Lumosity ™.

«Логика такова, что если вы сможете тренировать когнитивные способности и изменять активность этих структур мозга, — сказал Кейбл, — то это может изменить вашу вероятность импульсивного поведения."
Исследователи набрали две группы по 64 здоровых молодых человека в каждой.

Одну группу попросили следовать режиму Lumosity ™, выполняя игры управляющих функций в течение 30 минут в день, пять дней в неделю в течение 10 недель. Другая группа следовала тому же графику, но вместо этого играла в онлайн-видеоигры.

Обеим группам сказали, что в ходе исследования изучали, улучшает ли онлайн-видеоигры когнитивные способности и влияет ли принятие решений.
У исследователей было две оценки принятия решений, которые участники выполняли до и после режима тренировки.

Чтобы оценить импульсивное принятие решений, участникам было предложено выбрать между меньшим вознаграждением сейчас и большим вознаграждением позже. Чтобы оценить принятие рискованных решений, их попросили выбрать между большим вознаграждением с более низкой вероятностью и меньшим вознаграждением с более высокой вероятностью.
Исследователи обнаружили, что тренировка не вызвала никаких изменений в активности мозга или принятии решений во время выполнения этих задач.
Участников также попросили пройти серию когнитивных тестов, которые не были частью тренинга, чтобы увидеть, влияет ли программа на их общие когнитивные способности.

В то время как обе группы показали улучшение, исследователи обнаружили, что коммерческое обучение мозга не привело к большему улучшению, чем онлайн-игры. Кроме того, когда они попросили бесконтактную группу, которая не завершила коммерческую тренировку мозга или видеоигры, пройти тесты, исследователи обнаружили, что участники показали тот же уровень улучшения, что и первые две группы, что указывает на то, что ни один мозг обучение или онлайн-видеоигры привели к когнитивным улучшениям, выходящим за рамки вероятных практических эффектов.

Хотя когнитивная тренировка сама по себе не принесла желаемых результатов, первоначальные данные лаборатории Лермана показывают, что сочетание когнитивных упражнений с неинвазивной стимуляцией мозга улучшает самоконтроль над курением. Эта группа в настоящее время проводит клинические испытания, чтобы узнать, может ли этот комбинированный подход изменить другие рискованные формы поведения, такие как нездоровое питание, или улучшить контроль внимания и импульсов у людей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

«Привычное поведение, такое как употребление табака и переедание, — сказала Мэри Фальконе, старший научный сотрудник Пенсильванского университета и соавтор исследования, — способствует предотвратимой смертности от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем общественного здравоохранения."
Лерман сказал: «Поскольку доступные в настоящее время поведенческие и медицинские методы лечения этого привычного поведения неэффективны для большинства людей, существует острая необходимость в разработке инновационных подходов к изменению поведения. Изменение мозга для изменения поведения — это подход, который мы принимаем."

Кейбл надеется использовать некоторые данные, собранные в этом исследовании, чтобы лучше понять как личные различия в принятии решений с течением времени, почему один человек может быть более терпеливым в некоторые моменты и более импульсивный в других, так и различия между людьми, почему одни люди склонны получать немедленное вознаграждение, а другие — отсроченное вознаграждение.
По словам Кейбла, если они смогут лучше понять нейронную основу этих различий, это может дать некоторые подсказки о том, какие виды когнитивных или нейронных вмешательств были бы полезны, чтобы попытаться вмешаться и подтолкнуть людей к меньшей или большей импульсивности.
Хотя в этом исследовании исследователи обнаружили, что коммерческое когнитивное обучение само по себе не может повлиять на процесс принятия решений или когнитивные способности, они считают, что это все же путь, достойный тщательного исследования.

«Я думаю, мы все хотели бы улучшить когнитивные способности», — сказал Кейбл. "И все мы видим, как капризы того, где мы выросли, в какой школе учились и кем были наши родители, оказали такое влияние на учебу в раннем возрасте. Мысль о том, что сейчас можно сделать что-то, что исправит это, была очень захватывающей. Я думаю, это была просто идея, которую действительно нужно было проверить."

Это исследование было поддержано грантами R01-CA170297 и R35-CA197461 от Национального института рака Кейблу и Лерману в рамках инициативы NCI по провокационным вопросам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *