Комплексное нехирургическое лечение улучшает дисфункцию тазового дна у женщин

«Реабилитация тазового дна эффективна, поскольку помогает женщинам преодолеть проблемы с тазовым дном при небольшом количестве лекарств или без них», — сказала Джули Старр, докторант Школы медсестер Синклера и практикующая семейная медсестра в Центре здоровья женщин Университета Миссури. «Лечение включает укрепление мышц для улучшения контроля над мочевым пузырем и расслабления мышц для людей с симптомами запора и тазовой боли."
Старр и другие исследователи MU проанализировали данные почти 800 женщин с симптомами дисфункции тазового дна, которые прошли терапию по поводу боли в кишечнике, мочеиспускании или тазу, а также сексуальной дисфункции. Исследователи обнаружили, что пациенты, которые прошли не менее пяти сеансов комплексной реабилитационной терапии для тазового дна, сообщили об улучшении в среднем на 80 процентов в трех основных областях: недержание мочи, дисфункция дефекации и тазовая боль.
«Мы связываем успех нашей программы с регулярным контактом пациентов с поставщиками медицинских услуг, которые проводят биологическую обратную связь и вагинальную электрогальваническую (э-стим) терапию, а также дают советы по изменению поведения», — сказал Старр. "Электронная стимуляция, безболезненное лечение, при котором стимулятор используется для отправки электрических импульсов для расслабления тазовых мышц, улучшает симптомы недержания мочи и кишечника, а также боли в области таза и боли при половом акте.

Мы редко назначаем лекарства от этих жалоб; Фактически, многие женщины могут прекратить прием лекарств для контроля мочевого пузыря и боли после терапии."
Старр говорит, что женщины любого возраста с симптомами боли в мочевом пузыре, кишечнике или тазе могут получить пользу от реабилитации тазового дна, как и женщины, которые испытывают слезотечение после родов через естественные родовые пути.

«Большинство женщин стесняются говорить о таких проблемах или не думают, что есть что-то, что может им помочь», — сказал Старр. "Некоторые женщины обращались к нескольким медицинским работникам, но симптомы не исчезли, поэтому они разочаровываются и бросают. Практикующая медсестра, проводящая терапию тазового дна, сосредоточится на уменьшении всех неприятных симптомов со стороны таза у пациентов, вместо того, чтобы направлять их к нескольким поставщикам услуг."
По словам Старра, многим женщинам предлагают лекарства для лечения их симптомов, и они не знают, что существуют альтернативные методы лечения боли в области таза.

«Безоперационное лечение дисфункции тазового дна — безопасный и эффективный способ преодоления многих жалоб со стороны тазового дна», — сказал Старр. «Медикаментозное лечение и хирургическое лечение — это варианты, которые всегда будут доступны, если реабилитация тазового дна не принесет желаемого облегчения."
Для поддержания здоровья таза Старр рекомендует женщинам выполнять упражнения Кегеля два-три раза в день и ежедневно принимать пищевые добавки с клетчаткой.

Кроме того, Старр призывает женщин, у которых есть симптомы дисфункции тазового дна, обсуждать свои проблемы со своими поставщиками медицинских услуг. Для получения дополнительной информации о дисфункции тазового дна, вариантах лечения и специалистах по всей стране посетите веб-сайт www.muhealth.org / urogyn или http: // www.голоса.org /.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *