Новое исследование показало, что время суток имеет решающее значение для точного тестирования на наличие заболеваний

Исследователи из Университета Суррея и Института исследований рака в Лондоне исследовали связь между недосыпанием, нарушением биологических часов и метаболизмом и обнаружили явное изменение метаболизма в зависимости от времени суток.
Здоровые добровольцы-мужчины были помещены в среду, в которой контролировались свет, сон, еда и осанка. Исследователи собирали образцы крови каждые два часа, чтобы показать, как метаболические биомаркеры меняются в течение дня. В течение первых 24 часов у участников был нормальный цикл бодрствования / сна.

После этого следовали 24 часа бодрствования, чтобы исследовать влияние лишения сна на метаболические ритмы. Результаты показали, что метаболические процессы значительно усиливаются при недосыпании.

27 метаболитов, включая серотонин, были обнаружены на более высоких уровнях в периоды депривации сна по сравнению с уровнями во время сна.
Ведущий автор, профессор Дебра Скин из Университета Суррея, сказала: «Наши результаты показывают, что если мы хотим разработать диагностический тест на заболевание, необходимо обязательно учитывать время суток при взятии образцов крови, так как это имеет значение. значительное влияние на обмен веществ. Это также важно для приема лекарств и определения того, когда они будут наиболее эффективными. Конечно, это нужно будет рассматривать в каждом конкретном случае, поскольку у многих людей, таких как сменные рабочие, будет другой цикл сна / бодрствования, и время необходимо будет адаптировать к их биологическим часам."

Соавтор, доктор Флоренс Рейно, руководитель группы в Институте исследований рака в Лондоне, сказала: «В исследовании были произведены точные измерения большого количества метаболитов, поскольку они менялись в зависимости от времени суток и режима сна. Наши результаты, вероятно, будут важны для интерпретации результатов анализов крови и для понимания того, почему некоторые люди по-разному реагируют на лекарства. Они также устанавливают ориентиры для будущих исследований, изучающих связь между метаболическими процессами и такими заболеваниями, как рак."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.