Поиск ощущений, чувствительность к вознаграждению и раннее употребление каннабиса

В очень большой выборке из почти 4000 подростков Dr. Патрисия Конрод и ее коллеги из Монреальского университета и Le Centre Hospitalier University Sainte-Justine оценили чувствительность к вознаграждению с течением времени. Степень чувствительности к вознаграждению была определена с помощью лабораторного задания типа "идти-нет", в котором людей инструктируют, когда действовать, а когда не действовать, чтобы получить вознаграждение или избежать наказания.

Исследователи обнаружили, что чувствительность к вознаграждению у мальчиков и девочек развивается по-разному и связана с тем, является ли стремление к ощущениям высоким или низким. Более подробную информацию об этом и связанных исследованиях можно найти в Интернете по адресу http: // www.совместное предприятие.ca, в котором описывается совместное венчурное исследование, в котором индивидуально-ориентированные вмешательства оцениваются на предмет их влияния на результаты 5-летней зависимости и когнитивные функции.

Доктор. Исследование Конрода предполагает, что психологические вмешательства, направленные на то, чтобы помочь молодежи справиться с поиском ощущений и поощрением чувствительности, могут помочь сократить употребление каннабиса.

Это может быть особенно своевременным, учитывая, что подростки воспринимают употребление каннабиса как низкий риск, даже несмотря на растущее количество доказательств того, что употребление каннабиса может негативно повлиять на развивающийся мозг и его когнитивные функции.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.