Революционная экспериментальная терапия для лечения рака толстой кишки, хронических воспалительных заболеваний кишечника

Высокий уровень микроРНК-214 обычно наблюдается у пациентов с ЯК, у которых повышен риск развития рака толстой кишки. До сих пор неясно, почему у пациентов с колитом также развивается рак толстой кишки.
Тридцать процентов всех пациентов, которые жалуются на боли в желудочно-кишечном тракте, обычно диагностируются гастроэнтерологом как «неопределенное воспалительное заболевание кишечника». Даже если у пациента есть все доступные биомаркеры и он прошел колоноскопию, многие врачи все еще не могут определить, есть ли у пациента ЯК или болезнь Крона.

В двухлетнем исследовании член комплексного онкологического центра UCLA Jonsson Dr. Димитриос Илиопулос и его коллега д-р. Христос Политарху, доцент кафедры болезней пищеварения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, исследовал 401 образец ткани толстой кишки у пациентов из США и Европы с ЯК, болезнью Крона, синдромом раздраженного кишечника, спорадическим колоректальным раком и раком толстой кишки, ассоциированным с колитом, и сравнил их с образцами от людей. без этих нарушений или заболеваний.

Команда надеялась, что исследование поможет врачам правильно диагностировать это заболевание и обеспечить соответствующее лечение, — сказал доктор. Илиопулос. Они разработали системный подход, который может ускорить процесс открытия лекарств за счет использования сложных компьютерных программ и высокотехнологичной робототехники, которая объединяет молекулярную и клиническую информацию для идентификации наиболее важных генов для создания новых лекарств.

Объединение этих сложных данных и привело к открытию нового химического ингибитора микроРНК-214 для лечения ЯК и рака толстой кишки.
«Первые шаги в процессе открытия лекарств обычно занимают от пяти до шести лет, и, используя наш новый подход, мы ускорили процесс открытия лекарств всего за два года», — сказал Илиопулос, доцент кафедры болезней пищеварения.

В предыдущих исследованиях упоминались результаты, связанные с воспалительными реакциями как при спорадическом, так и при связанном с колитом раке толстой кишки, но до сих пор было неясно, регулируют ли воспалительные сигналы одни и те же сигнальные пути.
«Мы тестировали этот препарат на мышах с язвенным колитом и опухолями толстой кишки и обнаружили, что в обоих случаях он был очень эффективным для подавления этих заболеваний», — сказал Илиопулос.
Колоректальный рак, или рак толстой кишки, является третьей ведущей причиной смертей, связанных с раком, в Соединенных Штатах (когда мужчины и женщины рассматриваются отдельно), и второй ведущей причиной, когда оба пола вместе взятые. По оценкам Американского онкологического общества, в 2015 году в США будет диагностировано 93 090 новых случаев рака толстой кишки и 39 610 новых случаев рака прямой кишки.

Кроме того, ожидается, что в этом году от этой болезни умрут 49700 человек.
Илиопулос продолжит тестирование ингибитора микроРНК-214 и подаст заявку на рассмотрение нового лекарственного препарата в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Он надеется, что в следующем году начнется фаза I клинических испытаний пациентов с ЯК.

Исследование теперь доступно в Интернете, а печатное издание выйдет в октябре. 1 в гастроэнтерологии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *