Аудит показал, что изменение в практике зондового питания улучшает питание пациентов в отделении интенсивной терапии

Согласно результатам аудита повышения качества, опубликованного Американским обществом парентерального и энтерального питания (A.S.п.E.N.) Журнал «Питание в клинической практике».
Пациенты интенсивной терапии на ИВЛ в больнице в г. Луи были проверены, и было обнаружено, что объем потребления ЭП составлял 37 процентов, что значительно ниже принятой цели в 80 процентов. Впоследствии пациенты были помещены в систему на основе объема, называемую протоколом FEED ME (Кормление ранней энтеральной диеты, соответствующей максимальному эффекту).

Результаты для обоих групп пациентов сравнивались на предмет результатов.
Объем ЭП и калорий, полученных с помощью FEED ME, были значительно выше, чем в предыдущей практике, как и граммы белка и увеличение массы тела для пациентов. Кроме того, наблюдалось лишь небольшое увеличение диареи.

Объемный подход к ЭП может улучшить питание и результаты лечения пациентов в отделении интенсивной терапии. Тем не менее, исследователи предлагают провести дополнительные аудиты для обеспечения соответствия, эффективности и безопасности, а также для поиска улучшений протокола по мере необходимости.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *