Гены связаны с раком груди у женщин Восточной Азии

Хотя рак груди является одним из наиболее распространенных злокачественных новообразований среди женщин во всем мире, большинство исследований генетических факторов риска этого заболевания сосредоточено на женщинах европейского происхождения.Учитывая различия в генетическом наследии и воздействии окружающей среды между восточноазиатскими женщинами и женщинами европейского происхождения, исследователи решили провести исследование среди восточноазиатских женщин для поиска генетических изменений, связанных с развитием рака груди. Настоящее исследование было проведено в рамках Азиатского консорциума рака молочной железы под руководством Вэй Чжэн, доктора медицины, доктора философии, доктора медицины, профессора Инграма по исследованиям рака в Вандербильте.Первый автор Цюинь Цай, доктор медицинских наук, доцент медицины, и его коллеги провели общегеномное ассоциативное исследование 22 780 женщин с раком груди и 24 181 контрольных субъектов, которые были задействованы в 14 исследованиях в азиатских странах, включая Китай.

Япония, Корея, Малайзия и Сингапур.ДНК для анализа генов была получена из образцов крови или буккальных клеток из жидкости для полоскания рта.

«Мы обнаружили, что изменения последовательности ДНК в двух генах, PRC1 и ZC3H11A, и изменение около гена ARRDC3 были связаны с риском рака груди, и мы определили возможную связь с локусом четвертого гена», — сказал Цай. «Два из этих изменений последовательности происходят в частях генома, которые регулируют экспрессию близлежащих генов».Гены ARRDC3 и PRC1 ранее были связаны с ростом рака груди и плохой выживаемостью у пациентов с раком груди соответственно. Роль ZC3H11A при раке груди неизвестна.

Эти изменения последовательности ДНК могут влиять на регуляцию роста клеток, миграцию и инвазию опухолевых клеток или метастазирование.Эти результаты также были воспроизведены в большом консорциуме, включая 16 003 случая рака груди и 41 335 контрольных субъектов европейского происхождения, как сообщают авторы.

Риск рака груди, связанный с каждым из этих новых генетических маркеров, относительно невелик. Однако в будущем эти новые маркеры могут быть объединены с другими предикторами рака груди, включая генетические маркеры, идентифицированные ранее, для выявления женщин с потенциально высоким риском для скрининга и других профилактических программ.

Результаты этого исследования дают дополнительную информацию о генетике и биологии рака груди. Основываясь на этих выводах, авторы говорят, что необходимы дальнейшие исследования возможных механизмов, посредством которых эти локусы и гены участвуют в развитии рака груди.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *