Сигареты с ментолом связаны с увеличением курения среди подростков

«Привлекательность сигарет с ментолом среди молодежи объясняется тем, что они менее вредны, чем обычные сигареты. Мятный вкус помогает маскировать вредные свойства, но на самом деле они так же опасны, как и любая сигарета без запаха», — сказал Сандей Азагба. ученый в Propel и ведущий автор статьи.

Исследование, опубликованное в журнале «Причины рака и борьба с ним», показало, что потребители ментола выкуривали в среднем 43 сигареты в неделю, что почти вдвое больше, чем 26 сигарет, выкуриваемых не потребителями ментола. Исследование также показало, что курильщики ментола почти в три раза чаще сообщали о своем намерении продолжать курить в следующем году.Несмотря на хорошо задокументированные риски для здоровья, связанные с употреблением табака, почти каждый десятый канадский школьник с 10 по 12 класс в настоящее время курит.

Исследования показывают, что большинство взрослых постоянных курильщиков начинают курить в подростковом возрасте. Национальное исследование курения молодежи показало, что 32% курильщиков в средней школе курят ментол.«Растет обеспокоенность тем, что высокая популярность сигарет с ментолом среди молодежи может помешать недавнему прогрессу в предотвращении курения другими молодыми людьми, потому что многие из них могут экспериментировать с ментолом, а не с марками без запаха», — сказал Азагба.

В июле 2010 года Канада ввела запрет на продажу ароматизированных сигарет, маленьких сигар и тупых оберток, но не ментола. Альберта — единственная провинция, которая включила запрет на сигареты с ментолом в провинциальное законодательство, хотя он еще не вступил в силу.

В апреле 2014 года Европейский союз (ЕС) принял новую Директиву по табачным изделиям, согласно которой все 28 стран ЕС введут запрет на сигареты с ментолом.«Наши результаты показывают, что курение ментоловыми сигаретами среди молодежи вызывает серьезную озабоченность», — сказал Азагба. «Совершенно очевидно, что нам нужны новые законы, запрещающие добавлять ароматизаторы во все табачные изделия».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *