Запрет на курение свидетельствует о сокращении воздействия дыма в общественных и частных местах

Авторы проанализировали примерно 2500 взрослых некурящих лиц, сообщивших о степени воздействия табачного дыма в нескольких государственных и частных учреждениях после запрета на курение в 2006 и 2011 годах. Результаты опроса показали значительно более низкое воздействие после принятия второго закона, при этом участники сообщили о своем общем воздействии. упала с 72% в 2006 году до 45% в 2011 году.

Уровень воздействия снизился во всех обследованных местах, за исключением рабочих мест и заведений, предусмотренных законодательством 2011 года. Например, воздействие также снизилось в жилых домах с 29% до 13% и в транспортных помещениях с 41% до 13%.«Результаты исследования подчеркивают влияние политики бездымной среды, которая противоречит выдвинутой табачной промышленностью гипотезе о том, что закон о запрете курения просто вытесняет курение из общественных мест в частные», — сказала ведущий автор Эстеве Фернандес из Каталонского института онкологии.

Старший автор Мария Х. Лопес из Агентства общественного здравоохранения Барселоны заявила, что «воздействие вторичного табачного дыма в отдельных местах на открытом воздухе можно еще больше снизить за счет расширения законодательства о бездымной среде».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *