Приложение для персонализированных оценок может улучшить выбор пациентом дома престарелых

Их исследование, озаглавленное «Когда пациенты настраивают рейтинги, выбор и ранжирование домов престарелых, отличаются от правительственной версии», опубликовано в апрельском номере журнала Health Affairs.«Медицинское обслуживание претерпевает культурную трансформацию, двигаясь в сторону персонализации и ухода, ориентированного на пациента», — сказала Дана Б. Мукамель, профессор кафедры медицины и руководитель исследовательского исследования. «Наша работа привносит эту философию в выбор поставщиков и качественную отчетность».Большинство пациентов и их семей полагаются на пятизвездочную систему рейтинга, разработанную CMS и представленную на веб-сайте Nursing Home Compare. Рейтинги рассчитываются в соответствии с фиксированным подмножеством показателей качества, причем каждой мере присваивается фиксированный весовой коэффициент важности.

Этот пятизвездочный рейтинг, по словам Мукамеля, представляет собой показатель «один размер для всех», который не отражает индивидуальных потребностей и предпочтений пациентов.«Когда пациенты и их семьи имеют возможность создавать свои собственные сводные баллы на основе их личных медицинских потребностей и предпочтений, они делают другой выбор», — сказал Мукамель. «Наши результаты показывают, что пациенты могут выиграть, если в рейтинговые карты будут внесены изменения, чтобы также включить возможность персонализированного ранжирования показателей качества».

В ходе исследования пациенты использовали приложение для iPad, разработанное Мукамелем и командой исследователей. Приложение под названием Nursing Home Compare Plus позволяло пациентам оценивать важность каждого показателя эффективности в соответствии с их личными медицинскими потребностями и предпочтениями.Приложение объединило показатели эффективности, опубликованные на веб-сайте CMS Nursing Home Compare, с предпочтениями, выраженными пациентом и его семьей.

Пациенту был предоставлен список домов престарелых, которые объединили личные предпочтения и показатели эффективности дома престарелых.Исследователи количественно оценили уровень согласия между домом престарелых Compare Plus и пятизвездочным рейтингом, измерив уровень согласия между ними для всех домов престарелых в наборе выбора на основе почтового индекса каждого пользователя по шкале от нуля до единицы с нулевым значением. указывает на случайное совпадение, а второй — на полное совпадение. Уровни согласия варьировались от 0,22 до 0,38, что указывает на существенное расхождение между двумя системами ранжирования, указывая на то, что подход «один размер подходит всем» к выбору дома престарелых может быть не лучшим.«Медицинские потребности и предпочтения пациентов различаются», — сказал Мукамель. «Вместо того, чтобы искать« лучшего »поставщика по всем параметрам, пациенты должны искать для них самого лучшего поставщика.

Таким образом, разрешение пациентам персонализировать комплексные параметры может улучшить их выбор».В рандомизированном контролируемом исследовании приняли участие 146 пациентов, которые были выписаны из отделений медицины и хирургии медицинского центра UC Irvine в дома престарелых с февраля 2014 года по август 2015 года.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *