Исследования показывают, что йога снимает симптомы рассеянного склероза

Сначала врачи подумали, что у Мельцера опухоль мозга. Однако после дальнейших тестов они определили, что у нее рассеянный склероз, аутоиммунное заболевание, которое поражает мозг и центральную нервную систему и вызывает неврит зрительного нерва, воспаление зрительного нерва, которое может вызвать частичную или полную потерю зрения.«Я жил независимо, делал свою работу, заботился о своем ребенке, а затем мне пришлось обратиться к своим родителям, чтобы они позаботились обо мне», — сказал Мельцер.Почти два десятилетия спустя Мельцер, вышедшая из инвалидного кресла и ходящая без трости, была одной из 14 женщин со средней степенью инвалидности из-за рассеянного склероза, которые участвовали в пилотном исследовании, проведенном Школой профессий, связанных со здоровьем Рутгерса.

Специально разработанная программа йоги для этих пациентов с РС не только улучшила их физическое и психическое самочувствие, но и улучшила общее качество их жизни.«Я почувствовал, что стал более устойчивым и сильным в своей основе», — сказал Мельцер.

До занятий йогой она описывала себя как «ходок по стенам», то есть того, кто чувствовал себя в большей безопасности, держась за стену, чтобы передвигаться. «Быть ​​способным стоять на одной ноге и чувствовать себя уравновешенным — это потрясающе».Сьюзан Гоулд Фогерит, директор по исследованиям Института дополнительной и альтернативной медицины Школы профессий, связанных со здоровьем, сказала, что, хотя есть широко распространенные свидетельства того, что йога используется как форма упражнений людьми с РС, большая часть отзывов был анекдотическим, и нет большого количества эмпирических данных относительно его безопасности и эффективности.Вот почему она и ее коллеги, Эван Коэн и Дэвид Китрис, физиотерапевты и доценты Школы медицинских профессий в Стратфорде, решили провести небольшое пилотное исследование, полагая, что специализированная программа йоги для пациентов с РС, включающая разум, тело и дух — будут полезны для повседневной жизни.

Что они обнаружили в конце восьминедельного испытания, так это то, что те, кто участвовал, лучше могли ходить на короткие расстояния и более длительные периоды времени, имели лучший баланс при движении назад, тонкую координацию движений и лучше могли ходить из положения сидя. к стоянию. Качество их жизни также улучшилось с точки зрения психического здоровья, концентрации, контроля над мочевым пузырем, ходьбы и зрения, с уменьшением боли и усталости.

«Йога — это не просто упражнения, это целая система жизни», — сказал Фогерит, доцент, который вместе с Китрисом представит результаты 26 сентября на Симпозиуме по исследованиям йоги в Институте Крипалу в Массачусетсе. «Группа экспертов, которая консультировала нас по поводу испытания, хотела убедиться, что мы предоставили полностью интегрированную программу, включающую философию, дыхательные практики, позы, расслабление и медитацию».Пилотные испытания йоги проводились в Центре йоги Still Point в Лорел-Спрингс, городке на юге Нью-Джерси, недалеко от Филадельфии.

Из 72 человек, заинтересованных в участии, только 16 соответствовали критериям отбора по медицинским и другим критериям и доступности. Из них 15 были зачислены и 14 завершили программу после того, как одному человеку пришлось отказаться от участия из-за не связанной с этим проблемы со здоровьем.

Возраст Мельцер и других женщин, участвовавших в исследовании, варьировался от 34 до 64 лет. Некоторым из них был поставлен диагноз РС в течение последних двух лет, в то время как другие жили с этим заболеванием до 26 лет. В течение 90 минут два раза в неделю в течение двух месяцев они практиковали техники и упражнения, которые улучшили их осанку, помогли повысить выносливость и научили их расслабляться и сосредотачиваться.«Я надеюсь, что это исследование — одно из многих, которые предоставят нам необходимую клиническую информацию», — сказал Фогерит. «Йога в настоящее время широко не назначается людям с рассеянным склерозом, хотя может оказаться очень полезным лечением».

Практики йоги выполнялись женщинами, участвовавшими в исследовании, сидя, стоя или лежа на ковриках для йоги, и использовали металлические складные стулья, расположенные близко к стене, чтобы обеспечить им большую поддержку.«Что было так приятно в этом опыте, так это то, что, хотя все были на разном уровне болезни, мы чувствовали, что мы все вместе, поэтому я думаю, что дух товарищества помог, — сказал Мельцер. «И дело не только в увеличении подвижности и равновесия в ногах, но и в том, чтобы наши руки и шеи стали сильнее».

Фогерит сказал, что потребуется более крупное рандомизированное контролируемое исследование, чтобы определить, можно ли использовать йогу в качестве предписанного лечения для людей с умеренной инвалидностью из-за рассеянного склероза. Более 2,3 миллиона человек — в два-три раза больше женщин, чем мужчин — во всем мире имеют диагноз этого заболевания, которое может вызывать нарушение координации, потерю равновесия, невнятную речь, тремор, онемение, крайнюю усталость и проблемы с памятью и концентрацией. .«Когда мне впервые поставили диагноз, я больше не чувствовал себя в безопасности в собственном теле», — сказал Мельцер. «Я совсем не доверял своему телу.

Программа действительно вернула это доверие».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *