Практика государственных медицинских комиссий по лицензированию может нанести вред психическому здоровью врачей: назойливые методы, используемые советами по лицензированию для оценки нарушений у врачей, на самом деле могут способствовать стигме в отношении психического здоровья — без повышения безопасности пациентов

Это намного сложнее, если сообщение о старом или хорошо контролируемом заболевании может привести к ограничению вашей профессиональной лицензии — как хорошо знают некоторые врачи.Новое исследование показало, что государственные медицинские комиссии задают врачам гораздо более обширные и назойливые вопросы о психических состояниях, чем о физических состояниях здоровья. Несмотря на национальную обеспокоенность по поводу самоубийств врачей и их благополучия, исследования показывают, что даже если врачи борются с депрессией, они неохотно раскрывают информацию и не обращаются за лечением, потому что это может иметь серьезные последствия, когда они подадут заявку на получение медицинской лицензии.

Кэтрин Дж. Голд, доктор медицинских наук, магистр медицины, доцент кафедры семейной медицины Мичиганского университета, недавно провела исследование, опубликованное в Обществе учителей семейной медицины, в котором изучалось, как государственные комиссии по лицензированию медицины в 50 штатах и ​​Вашингтоне, DC оценил психические заболевания по сравнению с физическими заболеваниями или употреблением психоактивных веществ в формах государственного лицензирования.То, что она обнаружила, вызывает тревогу.«Различия были действительно поразительными, — говорит Голд. «Государства значительно чаще спрашивали, были ли врачи диагностированы, лечились или госпитализированы по поводу психического здоровья или злоупотребления психоактивными веществами в связи с физическими расстройствами здоровья, часто задавая вопросы о много лет назад».

Исследование показало, что многие вопросы также нарушают Закон об американцах с ограниченными возможностями.«Проблема в том, что штаты не спрашивают:« Есть ли у вас сейчас проблема, которая влияет на вашу способность обеспечивать хороший уход за пациентами? », — объясняет Голд. «(Вместо этого) они задают общие вопросы, которые нарушают конфиденциальность врачей и мешают врачам обращаться за помощью, но не обязательно обращаются к врачам с ограниченными возможностями».Примерно такое же количество государств было задано как о физическом, так и о психическом здоровье, но содержание и характер вопросов были разными.

По словам Голда, вопросы о физическом здоровье были гораздо более мягкими и расплывчатыми, в то время как вопросы о психическом здоровье и злоупотреблении психоактивными веществами были гораздо более конкретными и временами даже назойливыми.Страх и женщины-врачиВ прошлом году Голд провел опрос, в ходе которого 2100 женщин-врачей, которые также были матерями, были опрошены об истории их психического здоровья и лечении.Почти половина из них заявили, что считали, что в какой-то момент своей карьеры они соответствовали определению психического заболевания, но не обращались за лечением.

Две трети сообщили, что боязнь стигмы, в том числе боязнь сообщать в медицинские комиссии штата, заставляет их замалчивать свои опасения.Только 6 процентов, кому когда-либо был поставлен диагноз, сообщили об этом в лицензионный совет своего штата, поскольку большинство из них считало, что их состояние не влияет на оказываемое ими лечение.

«Месяц назад у меня действительно было электронное письмо от врача, и она очень волновалась, потому что несколько лет назад у нее была послеродовая депрессия», — говорит Голд. «[Она] сообщила об этом в свою государственную медицинскую комиссию и поделилась всеми записями о своем лечении, но все еще боялась, что они ограничат ее лицензию, несмотря на то, что не было проблем с ее работой, и теперь она чувствовала себя намного лучше. действительно напуган ".По словам Голда, невозможно предсказать, как лицензионные советы штата реагируют на раскрытие врачами информации об их психическом здоровье, и это зависит от штата.«Это полностью зависит от правления», — говорит она. «Это может варьироваться от совета, говорящего:« Просто отправьте нам письмо от своего врача, чтобы он отправил нам все свои медицинские записи обо всем вашем лечении, чтобы предстать перед советом и дать нам свою защиту относительно того, почему вы подходите для практика », или даже призывая к постоянному мониторингу и лицензионным ограничениям».Безопасность врача и пациента

По словам Голда, существует минимальное количество данных, изучающих влияние психического здоровья врачей на результаты лечения пациентов. Но можно сделать выводы о том, как эта проблема влияет на врачей.«Вопросы о предыдущих проблемах или диагнозах психического здоровья делают это менее безопасным для врачей, поскольку создают огромное давление, чтобы они не обращались за психиатрической помощью», — говорит Голд.

«Это влияет на личность врача. Если вы все эти годы тренировались в качестве врача, а затем не можете практиковать, потому что 10 лет назад у вас была послеродовая депрессия, это действительно угрожает. Многим людям просто не помогают, и если они действительно получают помощь, то зачастую это неофициальная или неофициальная помощь, что не идеально ».Из-за внимания к этой проблеме со стороны Американской медицинской ассоциации в СМИ резко возросло внимание к эмоциональному выгоранию врачей и психическому здоровью, а также к готовности некоторых врачей рассказывать свои истории и сообщать о самоубийствах врачей.

Ряд больниц по всей стране, в том числе Michigan Medicine, реализуют программы, чтобы помочь жителям и врачам индивидуально улучшить свое общее самочувствие и устойчивость.По словам Голда, хотя системы здравоохранения должны способствовать здоровому образу жизни врачей, должны произойти и более всесторонние изменения на системном уровне.

«Мы не собираемся улучшать здоровье врачей, пока не устраним некоторые препятствия на пути обращения за помощью», — говорит она. «Мы знаем, что сообщение такого уровня детализации советам по лицензированию штата является огромным препятствием для врачей из-за самостигматизации и опасений по поводу своей лицензии и невозможности практиковать».В качестве первого шага к внесению изменений Голд предлагает убедиться, что все вопросы о психическом здоровье в государственных заявках на получение медицинской лицензии соответствуют Закону об американцах с ограниченными возможностями. Она также говорит, что вопросы следует задавать только о текущих условиях, вызывающих нарушения. Это гарантирует, что врачи не будут наказаны за раскрытие в прошлом проблемы, которую они правильно решили.

Золото также указывает, что Федерация государственных медицинских комиссий должна принять меры.«Я думаю, что именно здесь должны исходить изменения.

Они должны исходить от группы, которая консультирует государственные медицинские комиссии», — говорит она. «У них нет регулирующих полномочий в отношении советов директоров, но они, безусловно, могут рекомендовать передовой опыт штатам».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.