Запатентовано устройство для направленной хирургии отклонений длинных трубчатых костей.

Угловые отклонения в костях конечностей тела вызывают физическую перегрузку, которую в случае собак и других животных, у которых эти кости развиваются в течение всего нескольких месяцев, можно исправить только с помощью хирургического вмешательства. После выполнения обязательных медицинских критериев устройство, запатентованное нашим университетом, может найти применение у взрослых людей, например, для лечения переломов и других патологий, вызывающих подобные отклонения в костях взрослых людей.Математическая модель

Луис Доменек, профессор промышленного дизайна и разработки продуктов в CEU-UCH, придумал математическую модель, которую он использует для определения размеров, необходимых для клиновидной формы, чтобы конкретная искривленная кость могла быть исправлена ​​хирургическим путем. Чтобы определить подходящую формулу, кость, которая должна быть прооперирована, сначала реконструируется в 3D на основе компьютерной томографии и воспроизводится в пластике с помощью 3D-принтера.

Затем, используя ту же процедуру, проектируется и изготавливается персонализированное устройство, которое хирург использует для определения оптимальных точек и углов разреза. На проектирование устройства уходит всего два дня и небольшие затраты. Он надевается на кость с давлением — еще одно новшество, которым выделяется данное исследование.Устройство, запатентованное CEU-UCH, до сих пор использовалось в семи хирургических ортопедических вмешательствах на собаках, в которых сотрудничал Иван Серра, профессор ветеринарной медицины Католического университета Святого Винсента Мученика (UCV).

Эти операции, которые в трех измерениях исправляли отклонения в костях, дали весьма удовлетворительные результаты. Это прекрасные примеры трансляционных исследований, в которых передача знаний из прикладных исследований в область клинической практики была очень быстрой.Международное распространение расследования

Этот новый аппарат для хирургии угловых отклонений длинных костей был представлен специалистам в области инженерной и ветеринарной медицины на двух международных конгрессах. Профессор CEU-UCH Луис Доменек представил математическую модель, использованную для разработки устройства, на 16-й конференции «Математическое моделирование в инженерии и поведении человека», которая прошла в Политехническом университете Валенсии в сентябре.

Результаты первых хирургических вмешательств на собаках были представлены в присутствии профессора ветеринарной медицины UCV Ивана Серра на 17-м Конгрессе Европейского общества ветеринарной ортопедии и травматологов, организованном Европейским обществом ветеринарной ортопедии и травматологии (ESVOT). ) в Венеции (Италия) со 2 по 4 октября.


13 комментариев к “Запатентовано устройство для направленной хирургии отклонений длинных трубчатых костей.”

  1. Косомова Инесса

    С Украины в Крым могут ехать или сепаратисты, или извращенцы-садомазохисты! За космические цены без сервиса на военной базе…

  2. Роман Казимирович

    Это плохо, очень плохо не только для населения, это влияет на себестоимость продукции.

  3. А педалька видать хочет ещё баблишка,хотя бы за пол месяца снять, сцукО (((((

  4. Lightdragon

    Думаю, что Порошенко не должен принимать отставку Саакашвили. В Украине не так все просто и на мой взгляд Президент соизмеряет разные риски, включая сепаратистские, ведь есть пример Харькова, когда ситуацию удержали благодаря Кернесу, и Одесса также непростой регион, нет черно-белых решений, но однозначно что Саакашвили должен оставаться и просто идти дальше.

  5. Ящук Измаил

    Двигатель для гиперзвукового аппарата является самым простым из всей линейки ))).

  6. Армянскому Президенту нада срочно проконсультироваться с Путиным — это все западные агенты, они хотят дестабиоищировать ситуацию в Армении, сделать там майдан, и все — против РФ, против русиш-мира, хотя мира там маловато, там все больше бреда и маразма.

  7. Александр Саввевич

    Раньше ничего не смущало, а здесь частная контора купила чуть чуть электронов , так зрада сразу.

  8. Стрельникова Марина

    Если не полезете опять с войной, то и беженцев не будет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.