Запатентовано устройство для направленной хирургии отклонений длинных трубчатых костей.

Угловые отклонения в костях конечностей тела вызывают физическую перегрузку, которую в случае собак и других животных, у которых эти кости развиваются в течение всего нескольких месяцев, можно исправить только с помощью хирургического вмешательства. После выполнения обязательных медицинских критериев устройство, запатентованное нашим университетом, может найти применение у взрослых людей, например, для лечения переломов и других патологий, вызывающих подобные отклонения в костях взрослых людей.Математическая модель

Луис Доменек, профессор промышленного дизайна и разработки продуктов в CEU-UCH, придумал математическую модель, которую он использует для определения размеров, необходимых для клиновидной формы, чтобы конкретная искривленная кость могла быть исправлена ​​хирургическим путем. Чтобы определить подходящую формулу, кость, которая должна быть прооперирована, сначала реконструируется в 3D на основе компьютерной томографии и воспроизводится в пластике с помощью 3D-принтера.

Затем, используя ту же процедуру, проектируется и изготавливается персонализированное устройство, которое хирург использует для определения оптимальных точек и углов разреза. На проектирование устройства уходит всего два дня и небольшие затраты. Он надевается на кость с давлением — еще одно новшество, которым выделяется данное исследование.Устройство, запатентованное CEU-UCH, до сих пор использовалось в семи хирургических ортопедических вмешательствах на собаках, в которых сотрудничал Иван Серра, профессор ветеринарной медицины Католического университета Святого Винсента Мученика (UCV).

Эти операции, которые в трех измерениях исправляли отклонения в костях, дали весьма удовлетворительные результаты. Это прекрасные примеры трансляционных исследований, в которых передача знаний из прикладных исследований в область клинической практики была очень быстрой.Международное распространение расследования

Этот новый аппарат для хирургии угловых отклонений длинных костей был представлен специалистам в области инженерной и ветеринарной медицины на двух международных конгрессах. Профессор CEU-UCH Луис Доменек представил математическую модель, использованную для разработки устройства, на 16-й конференции «Математическое моделирование в инженерии и поведении человека», которая прошла в Политехническом университете Валенсии в сентябре.

Результаты первых хирургических вмешательств на собаках были представлены в присутствии профессора ветеринарной медицины UCV Ивана Серра на 17-м Конгрессе Европейского общества ветеринарной ортопедии и травматологов, организованном Европейским обществом ветеринарной ортопедии и травматологии (ESVOT). ) в Венеции (Италия) со 2 по 4 октября.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *