Паттерны травм головного мозга связаны с депрессией и тревогой после сотрясения мозга.

Психические расстройства после сотрясения мозга, такие как депрессия, беспокойство и раздражительность, могут быть крайне тяжелыми для тех из почти 3,8 миллиона человек в Соединенных Штатах, которые ежегодно страдают сотрясениями мозга. Механизмы, лежащие в основе этих изменений после сотрясения мозга, также известного как легкая черепно-мозговая травма, недостаточно изучены, и обычные результаты МРТ у большинства этих пациентов нормальны.Для нового исследования исследователи из Медицинского центра Университета Питтсбурга (UPMC) в Питтсбурге использовали диффузионно-тензорную визуализацию (DTI), метод МРТ, который измеряет целостность белого вещества — нервных волокон, передающих сигнал в мозг, — чтобы увидеть, травмы нервов могут быть первопричиной этих симптомов посттравматической депрессии и тревоги.Исследователи получили результаты DTI и нейрокогнитивного тестирования у 45 пациентов, перенесших сотрясение мозга, в том числе 38 с раздражительностью, 32 с депрессией и 18 с тревогой, и сравнили результаты с результатами 29 пациентов, перенесших сотрясение мозга, у которых не было психоневрологических симптомов.

«Использование других пациентов с сотрясением мозга в качестве контроля было большим преимуществом нашего исследования», — сказала ведущий автор Леа М. Алхилали, доктор медицины, доцент радиологии в UPMC. «Когда вы можете изучить аналогичную популяцию с аналогичными факторами риска, вы получите гораздо более надежные результаты».Исследователи увидели уникальные паттерны травм белого вещества у пациентов, страдающих депрессией или тревогой. По сравнению с контрольной группой, пациенты с депрессией имели пониженную фракционную анизотропию (FA), показатель структурной целостности связей белого вещества, вокруг области около глубокого серого вещества мозга, которая тесно связана с цепью вознаграждения мозга.

«Области, травмированные у пациентов с сотрясением мозга и депрессией, были очень похожи на области у людей с нетравматическим большим депрессивным расстройством», — сказал д-р Алхилали. «Это говорит о том, что могут быть механизмы, аналогичные нетравматической и травмо-зависимой депрессии, которые могут помочь в лечении».У тревожных пациентов снижена ФА в части мозга, называемой червем, которая помогает модулировать связанное со страхом поведение. Поскольку червь не был связан с дисфункцией при нетравматических тревожных расстройствах, это открытие может указывать на то, что для пациентов с тревогой после травмы требуются разные цели, говорят исследователи.У пациентов с раздражительностью по сравнению с контрольными субъектами не было обнаружено областей со значительным снижением ФА.

«Это исследование имеет два основных значения», — сказал д-р Алхилали. «Во-первых, это дает нам представление о том, как аномалии в головном мозге возникают после травмы, а во-вторых, это показывает, что лечение нетравматических пациентов с нейропсихологическими симптомами может быть применимо к некоторым пациентам с сотрясением мозга».Исследование также поднимает вероятность того, что некоторые люди с диагнозом нетравматическая депрессия могли на самом деле пережить субклиническое травматическое событие на каком-то этапе своей жизни, которое могло способствовать развитию депрессии, отметила она.

В будущем исследователи надеются сравнить результаты DTI у пациентов с сотрясением мозга с депрессией и у людей с депрессивными расстройствами, не связанными с травмами.

9 комментариев к “Паттерны травм головного мозга связаны с депрессией и тревогой после сотрясения мозга.”

  1. Клара Германовна

    Ющ в своё время народ молдаванами обзывал,а этот кубинцами

  2. Shaliwield

    Читать научись, неуч! Я написап -мож ты айтишник! Так что прикрой свое очько и не воняй!

  3. Навальный публичный деятель, окончил Йельский университет, он, безусловно, способен себя защитить даже через Европейский суд по правам человека, сама современная мировая система защищает человека с образовнием, сильного волей и с достаточным количеством денег. Но что сказать за тех, кого арестовали на Болотной, о тех, кто рядом стоял и т.п. Люди в РФ конечно не боятся власть и Путина, но карательная система достаточно сильна, мое мнение — русскому сопротивлению диктатуре необходимы изменения изнутри — скажем неповинование центральной власти одного из субъектов РФ, чтобы Путин понял что он узурпировал власть и нелегитимен представлять русский народ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *