Более высокий эмоциональный интеллект способствует лучшему принятию решений

Исследование показывает, что понимание источника и значимости эмоций влияет на то, насколько они влияют на принятие решений людьми, и может повлиять на готовность идти на риск.«Люди часто принимают решения под влиянием эмоций, которые не имеют ничего общего с решениями, которые они принимают», — говорит Стефан Кот, профессор Школы менеджмента Ротмана при Университете Торонто, который в соавторстве с ведущим исследователем Джереми Йипом написал исследование. из Уортонской школы Пенсильванского университета. "Исследования показали, что мы все время становимся жертвами этого.«Люди водят машину, и это расстраивает», — говорит профессор Кот. «Они приступают к работе, и эмоции, которые они испытывают в машине, влияют на то, что они делают в офисе.

Или они вкладывают деньги, основываясь на эмоциях, которые проистекают из вещей, не связанных с их инвестициями. Но наше расследование показывает, что если у них есть эмоциональный интеллект, они защищены от этих предубеждений ".Первый эксперимент исследования показал, что участники с более низким уровнем эмоционального понимания допускали тревогу, не связанную с решениями, которые они принимали в отношении риска, влияющего на эти решения. Люди с более высоким эмоциональным интеллектом этого не сделали.

Отдельный эксперимент, связанный с готовностью записаться в клинику по гриппу, показал, что люди с более низким уровнем эмоционального интеллекта также могут блокировать влияние несвязанных эмоций на их решения о риске, просто давая им понять, что их тревога не связана с принимаемыми решениями. .«Результаты показывают, что эмоционально разумный подход к принятию решений — это если вы чувствуете беспокойство из-за чего-то, не связанного с решениями, не принимать решения сразу», — предлагает профессор Кот.Полученные данные, вероятно, применимы не только к отрицательным эмоциям, которые может испытывать человек, но и к положительным, таким как возбуждение.

И отнюдь не предлагая людям попытаться избавиться от всякого эмоционального влияния при принятии решений, в статье указывается, что важно научиться обращать внимание только на те чувства, которые имеют отношение к принимаемым решениям.«Эмоционально разумные люди не исключают из процесса принятия решений все эмоции», — говорит профессор Кот. «Они устраняют эмоции, которые не имеют ничего общего с решением».

10 комментариев к “Более высокий эмоциональный интеллект способствует лучшему принятию решений”

  1. Хайдук был для Милевского отличным вариантом при условии, если бы он в этом клубе проявил себя отлично. Теперь ему не стоит сопли жевать, а просто пойти в какой-то клуб и доказать (!!!) что он как футболист еще на топовом уровне, иначе все может свестись к клубным посиделкам и разговорам вот когда-то огого, рынок жесток и нужны результаты на поле, а не рассуждения о тренерах и их методах.

  2. Фастера Полина

    Absolutely <span class="censored">[censored]</span> e, <span class="censored">[censored]</span> ssian Federation is going <span class="censored">[censored]</span> be fucked by the world coalition.

  3. Ангелина Елисеевна

    Умные будут бежать за кордон Владивосток в Китай или Японию, Кёнинсберг в Европу!

  4. Роман Адрианович

    Россия, можете обижаться, но я скажу то что есть! Вы заходите на Корр что бы читать новости, потому как вам в рф правду ни кто не скажет, а тут свобода слова!

  5. Богдан Несторович

    дай Аллах тебе здравия, да уродяцца у тебя финики, ныне, пристно и во веки веков

  6. Агеева Бронислава Леонидовна

    Это все ладно, а Медведев сказал, когда он Крым вернет Украине ?!!

  7. Едемский Иосиф

    Индия самые тугие партнёры из возможных, с той же Францией они скатились от 160 Рафаэлей до штук 30 и не факт, что ещё купят.

  8. Ажищенков Филипп Алексеевич

    Невмешательство — это поддержка более сильного, который поглощает более слабого.

  9. Kulahuginn

    Интересно было бы рассчитать, кстати, отец в 1968 взял кооператив, шесть тысяч рублей, трёхкомнатная квартира. Платил, насколько помню, по 25 рублей в месяц))).

  10. Mikaktilar

    Ясно, доминирующий расклад показал фигу доминирующей клике коррупционеров и воров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *