Эволюция доисторических крокодилов отражена в живых организмах

Новое исследование группы доисторических морских крокодилов, известных как махимозавр, раскрывает ключевые детали того, как и где они жили.Каждый вид адаптировал особенности, которые позволяли им жить и охотиться в различных средах обитания, как современные крокодилы. Они различались по длине тела, скелету тела, форме черепа и нижней челюсти, а также по зубам.

В древнюю группу крокодилов входил морской вид длиной девять метров, приспособленный для жизни в открытом море и питавшийся морскими черепахами. Его ближайшие родственники, напротив, жили в прибрежных, неспокойных условиях.Развитие доисторических крокодилов отражает развитие современных крокодилов, разновидности которых в морской воде намного больше и подходят для больших территорий по сравнению с их меньшими родственниками, которые живут ближе к берегу или в пресной воде.

Группа исследователей под руководством Эдинбургского университета изучила образцы окаменелостей из музеев по всей Европе. Благодаря подробному анализу они смогли определить ключевые элементы анатомии и образа жизни животных и пришли к выводу, что не все принадлежали к одному виду.

До сих пор ученые не были уверены, существует ли более одного вида махимозавров. Однако их результаты показывают, что существовало по крайней мере три различных вида, один из которых был полностью идентифицирован впервые. Исследование опубликовано в журнале Royal Society Open Science.

Д-р Марк Янг из Школы геонаук Эдинбургского университета, который руководил исследованием, сказал: «Интересные параллели можно увидеть между группами древних крокодилов и теми, которые живут сегодня: одни могут плавать в открытом море, а другие — ограничены. к побережью. Поскольку будет обнаружено больше окаменелостей, мы с нетерпением ждем возможности узнать больше об этой гигантской группе юрских хищников ».


13 комментариев к “Эволюция доисторических крокодилов отражена в живых организмах”

  1. Однозначно, констатация факта, что экономика в опе, это точно государственная тайна.

  2. Герман Остапович

    Пусть эта мода вернется, и Peter снова будет Petro, а Екатерина станет Катериной.

  3. Кружкова Виктория

    Меня впечатлило это шествие, при этом я не верю, что эти флажки с птичкой мутантом близки донетчанам.

  4. Букова Ольга

    Что значит зачем Коллайдер, поскольку Путин в этой реальности сдурел, нада создать черную дыру, открыть портал в другую параллельную реальность и забрать оттуда Путина, нормального, адекватного, который был в 2000 году, уважающий демократию, международное право, который развивает свою страну, потому что тот Путин что сейчас на Федерации, он дефектный.

  5. Kajishicage

    Нет чтобы пенсионерам деньги раздать на эти комплексы, позакрывать эти военнв завода и жить в мире и согласии))))).

  6. Лапунова Оксана

    Кому скакать? Мы за 4 года каждую зиму без газа по 8 раз насмерть умираем от холода и дефолта!

  7. Капец, кто этому боту такие дебильные методички пишет? А еще прошло факельное шествие на Красной площади, все пели путенуйло, полиция просто со стороны наблюдала… А тем временем на Майдане была массово изнасилована очередная эпилептическая пенсионерка!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.