Трансплантация коричневого жира обратила вспять диабет 1 типа без инсулина у мышей с диабетом без ожирения

Заболевание может внезапно поразить детей и взрослых и привести к пожизненной зависимости от инъекций инсулина или инсулиновой помпы. Субхадра К. Гунавардана и Дэвид Пистон из Университета Вандербильта ранее обнаружили, что эмбриональные трансплантаты бурого жира могут установить нормальный уровень сахара в крови без использования инсулина на мышиной модели инсулино-дефицитного диабета.

В новом исследовании команда обнаружила, что трансплантат бурого жира обратил вспять СД1 и вернул толерантность к глюкозе до нормы у мышей, не страдающих ожирением, с диабетом (у 53 процентов исследуемой выборки).Они также обнаружили, что трансплантация бурого жира до начала СД1 может отсрочить или предотвратить заболевание в целом.Хотя трансплантация бурого жира все еще находится в экспериментальной фазе, она может стать надежным средством лечения СД1.

«Как только эффективность этого метода будет оптимизирована и найдены подходящие альтернативы эмбриональной ткани, инсулино-независимое обращение диабета с помощью жировой ткани может стать реальным вариантом», — пишут исследователи.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *