Согласно исследованию, акции переоценивались дольше и чаще, чем предполагалось ранее: в период с 2000 по 2013 годы исследователи насчитывают 13 000 «пузырей».

Исследование, опубликованное в журнале Mathematics and Financial Economics, может быть первым, в котором оценивается количество пузырей путем анализа почти непрерывной торговли 3500 наиболее крупными акциями на фондовом рынке США. В период с 2000 по 2013 год исследователи насчитали 13 000 пузырей, или в среднем четыре пузыря на одну акцию.«Наши результаты являются дополнительным доказательством того, что финансовые рынки не являются ни эффективными, ни рациональными», — сказал Филип Проттер, профессор статистики Колумбийского университета и член Института науки о данных.

Мыльный пузырь возникает, когда цена актива, будь то золото, жилье или акции, превышает сумму, которую разумный человек готов был бы заплатить, исходя из ожидаемых будущих денежных потоков. Таким образом, ключ к обнаружению, когда акция входит в пузырь, заключается в том, чтобы точно определить, когда ее рыночная цена превысила ее фундаментальную ценность. В серии статей Проттер и его коллеги разработали статистический тест для этого.

В текущем исследовании они применили свой тест к набору больших данных о посекундных торгах на NASDAQ, а также на Нью-Йоркской и американской фондовых биржах — базе данных Trade and Quote (TAQ). Было обнаружено, что акции вступают в фазу пузыря, когда их рыночная цена квалифицируется как строгий локальный мартингейл, статистический показатель высокой волатильности, основанный на предположении, что процесс может быть остановлен в любой момент.

Чтобы внести поправку на нормальную волатильность, исследователи засчитали начало пузыря, когда их тест показал, что пузырь присутствует, а его рыночная цена выросла как минимум на 5 процентов; и конец пузыря, когда их тест показал, что пузыря больше нет, а его цена упала как минимум на 5 процентов. После нескольких дней перебора чисел суперкомпьютер, который они взяли для анализа, вернулся с 13 060 пузырями.

«Я ожидал увидеть много пузырей в 2009 году после аварии, но их было много до и после», — сказал соавтор исследования Шихао Янг, ныне аспирант Гарварда.Исследователи также обнаружили, что пузыри акций в их анализе были относительно долгоживущими, со средней продолжительностью жизни 206 дней, или около шести месяцев.

Они ожидали, что пузыри будут следовать экспоненциальному распределению и относительно быстро погибнут. Вместо этого они обнаружили обобщенное гамма-распределение, обычно связанное с физическими системами.

Чем дольше живет пузырь, тем больше вероятность, что он будет продолжаться, пока не произойдет что-то катастрофическое.Исследование может быть полезным для регулирующих органов при принятии решения о том, сколько денежных средств и акций финансовым учреждениям необходимо выделить для покрытия убытков. Например, многие банки, участвовавшие в финансовом кризисе 2008 года, не смогли сохранить достаточно капитала, чтобы покрыть серию все более рискованных ставок.

Если бы регулирующие органы могли определить, какие акции в капитальных резервах банка переоценены, они, вероятно, могли бы попросить отложить дополнительные запасы.Исследование также может помочь регулирующим органам и инвесторам оценить долговечность пузыря. «Если вы знаете возрастное распределение, вы можете дать вероятности того, как долго продлится пузырь, аналогично вероятности того, сколько еще вы проживете», — сказал Проттер. «Если вы находитесь в пузыре, вы хотите знать, сколько еще осталось, так сказать, до того, как он лопнет».Экономисты разработали несколько способов обнаружить пузыри.

Сравнение инфляции или заработной платы с изменением цен на жилье — один из способов выявления пузырей на рынке жилья. Биржевые пузыри могут быть обнаружены путем сравнения цены акций компании с ее прибылью на акцию или коэффициентом P / E или путем оценки стоимости акций на основе предполагаемых будущих денежных потоков компании в рамках анализа дисконтированных денежных потоков.

Но все эти методы основаны не только на информации о ценах, но и на предположениях. Метод местного мартингейла, разработанный Проттером и его коллегами за последнее десятилетие, учитывает только изменение цены во времени.

«Это уникально», — сказал Роберт Джарроу, профессор финансов Корнельского университета, который помогал разработать метод. «Он основан на теории вероятностей и характеристиках ценового процесса».

8 комментариев к “Согласно исследованию, акции переоценивались дольше и чаще, чем предполагалось ранее: в период с 2000 по 2013 годы исследователи насчитывают 13 000 «пузырей».”

  1. Brightforge

    Перевыборы по сути станут Референдумом и вероятно что победит та Партия которая пообещает официально провести повторный Референдум.

  2. Однозначно, посольство в РФ должно помочь максимально быстро вылететь ему в Киев, без каких-то приготовлений, собираний, просто билет и полет в Киев, РФ страна настолько оватая, настолько ненавистническая, что когда беснующиеся суки выйдут из запоя они будут рыскать как крысы, как бы нормального человека лишить свободы.

  3. Еромеева Марина

    Тут скорее вот в чём дело — это "чудо" наверняка целило в церквушку возле исторического музея,но перепутали местами вход с выходом у бузуки,вот хандарахнуло по кабака — в любом случае это полный п*здец…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *