Опасность можно распознать «на запах»

Опасность усиливает обоняние, утверждают исследователи из Университета Висконсина в Мэдисоне (США).Для принятие участия в опыте ученые пригласили 14 добровольцев, каждому из которых позволяли понюхать пара запахов: нейтральный единичный запах, смесь нейтральных запахов и смесь запахов с примесью нехорошего, вызывающего отрицательные эмоции. Параллельно мозг добровольцев сканировался посредством фМРТ-сканера: измерялись параметры дыхания и электропроводность кожи.

Согласно этой информации возможно было делать выводы об эмоциональном состоянии человека: ощущает ли он тревогу либо же довольно спокоен.По окончании того как испытуемые все понюхали, у них задавали вопросы, чувствуют ли они тревогу. По словам ученых, острота обоняния и чувство тревоги взаимно усиливали друг друга.

В случае если человек чувствовал нехорошей запах, он начинал тревожиться. Это отражалось и на ритме дыхания, и на фМРТ. Но в один момент с увеличением тревожности усиливалась свойство к ощущению неприятных запахов.

Другими словами организм "сам себя накручивает", дабы уже совершенно верно избежать опасности: чем острее обоняние, тем несложнее выделить нехороший запах из смеси нейтральных.Скверный запах говорит нам о потенциальной опасности: мы стараемся не доходить и не трогать то, что не хорошо пахнет, будь это запах тухлого мяса либо какого-либо химиката.Источник: Подробности


0 комментариев к “Опасность можно распознать «на запах»”

  1. скорбишь ли ты по невинно убиенным шахтерам, которых в шахте затопили, а ватан? что, русские своих не бросают, русские своих топят?

  2. Коля, своих мозгов нет посмотреть? кто тебе тут что должен напоминать?)

  3. кто то из россиян может порекомендовать российский фильм или сериал, действительно стоящий, чтоб его посмотреть? только не шлак.

  4. Алина Германовна

    дружок. это ты никто и звать тебя никак. а про нее сми пишут и политики говорят. а вот о твоем существовании до твоего коммента действительно никто из присутствующих не знал. теперь узнали что на одного идиота в мире больше.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.