Новая терапия — потенциальный спаситель для людей с непереносимостью антикоагулянтов

Процедура, в которой используется одобренное FDA устройство для доставки швов LARIAT®, обеспечивает постоянное одноразовое решение для уменьшения осложнений, связанных с заболеванием, в первую очередь риска инсульта. Больница Sanford Heart Hospital — единственные учреждения в Северной Дакоте и Южной Дакоте, которые предлагают эту терапию.
У людей с ФП нерегулярное сердцебиение — слишком быстрое или слишком медленное. Нарушение работы мешает совместной работе верхних и нижних камер сердца, что увеличивает вероятность скопления крови и образования опасных сгустков.

Возможны препараты, разжижающие кровь, но примерно 40 процентов пациентов не переносят эту форму терапии. Поскольку у людей с ФП в пять раз больше шансов получить инсульт, большая часть которого возникает из-за тромбов в придатке левого предсердия (УЛП) сердца, эксперты из Сэнфорда признали необходимость.
Посредством процедуры катетера кардиологи могут закрыть LAA, блокируя перемещение потенциально вызывающих инсульт тромбов в мозг.

Еще одно преимущество для пациентов — отсутствие металла, зажима или имплантата.
«У пациентов с фибрилляцией предсердий, которые не могли принимать препараты, разжижающие кровь, раньше было очень мало вариантов, и они столкнулись с реальной вероятностью инсульта», — сказал доктор. Кристофер Стэнтон, электрофизиолог в больнице сердца Санфорд в Су-Фолс. "Мы гордимся тем, что первыми в Северной Дакоте и Южной Дакоте предложили постоянное решение для снижения их риска."

После завершения процедуры пациентам больше не нужно принимать препараты для разжижения крови. Это также означает, что пациентам больше не нужны частые визиты к врачу и анализы крови, которые необходимы тем, кто принимает эти типы лекарств.

Sanford Health успешно завершила первый набор процедур LARIAT® в Дакоте для пациентов, которые подвержены риску инсульта вследствие ФП и не могут принимать препараты для разжижения крови.
«Эта процедура существенно снижает, но не устраняет риск инсульта, поскольку 90 процентов тромба возникает в придатке левого предсердия», — сказал электрофизиолог д-р Фарго. Хунг Кей-Ли. «Двигаясь вперед, мы продолжим стремиться к новым и захватывающим технологическим достижениям для улучшения качества жизни пациентов с фибрилляцией предсердий."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.