Детский крик свидетельствует о воздействии кокаина во время беременности

"Эти результаты важны, потому что исследования пренатального воздействия наркотиков на людей всегда ограничиваются тем, что неизвестно, было ли повреждение нервной системы младенца вызвано действием определенного наркотика, такого как кокаин, или действием других связанных факторов, таких как материнская депрессия. , плохой дородовой уход и употребление других наркотиков, которые часто связаны с употреблением наркотиков матерью во время беременности », — сказал Филип Сэнфорд Зескинд, доктор философии, ведущий автор исследования, опубликованного 22 октября в журнале PLOS ONE.
«Обнаружение аналогичных спектральных характеристик вокализации крысиного щенка позволит провести трансляционный анализ, который может быть использован для обнаружения отдельных эффектов кокаина или подобных препаратов на лимбические механизмы мозга, общие для людей, грызунов и других млекопитающих», — сказал Зескинд, исследователь. в детской больнице Левин в Медицинском центре Каролины в Шарлотте, Северная Каролина, и профессором-исследователем психологии и педиатрии в UNC.

Исследование проводилось в рамках исследовательской инициативы «Кокаин влияет на диад матери и ребенка» (CAMID). Главный исследователь проекта CAMID, Жозефина М. Джонс, доктор философии, профессор психиатрии и психологии в UNC, является старшим автором статьи PLOS ONE. Исследовательская группа CAMID фокусируется на том, как злоупотребление наркотиками влияет на диаду мать и младенец на нескольких уровнях.

Работа частично финансируется Национальным институтом злоупотребления наркотиками и Национальным институтом психического здоровья.
Предыдущая работа Зескинда и других продемонстрировала, как высокочастотная спектральная характеристика звука плача младенца, называемая «гиперфония», может показать, что новорожденный ребенок пострадал от нервной системы из-за пренатального воздействия лекарств — даже если в противном случае ребенок выглядит больным. совершенно здоровый по результатам традиционных педиатрических осмотров.

В дополнение к обнаружению повышенного количества гиперфонии в криках человеческих младенцев, матери которых употребляли кокаин во время беременности, исследователи UNC обнаружили малоизвестную спектральную характеристику, которая по высоте звука и акустической структуре похожа на гиперфонию, в ультразвуковой вокализации крыс. щенки, которых лечили пренатальным воздействием кокаина. Этот документ является одним из первых выводов о сходных эффектах воздействия лекарств на людей и грызунов и освещает усилия исследований CAMID по сближению фундаментальных лабораторных и клинических исследований для более быстрого поиска целевых клинических вмешательств.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *