Новые клинические рекомендации по утомляемости, связанной с раком

ASCO создала группу для разработки рекомендаций по оценке, скринингу и лечению для медицинских работников, чтобы помочь пациентам, которые испытывают усталость после завершения первичного лечения.Группа проанализировала несколько национальных руководств США и Канады и рассмотрела опубликованные исследования усталости, связанной с раком, для создания новых руководящих принципов.
Группа рекомендует, чтобы все медицинские работники регулярно проверяли и измеряли усталость и другие связанные с этим проблемы у онкологических больных с помощью истории болезни, медицинских осмотров и лабораторных анализов.Важно, чтобы все пациенты знали об усталости и связанных с ней медицинских проблемах.

Усталость у онкологических больных после лечения может быть вызвана другими проблемами, такими как депрессия, боль, беспокойство, дефицит питания, прием лекарств или эмоциональное расстройство.Группа рекомендует выявить и лечить все способствующие факторы, прежде чем устранять симптомы усталости.
Существует ряд вариантов лечения и ухода для пациентов, постоянно испытывающих усталость. "Исследования показывают, что начало или поддержание адекватного уровня физической активности может снизить утомляемость, связанную с раком, у пациентов после лечения.Врачи должны активно поощрять всех пациентов к умеренному уровню физической активности после лечения рака, в зависимости от риска травм ", — сказал Якобсен.
Также сообщалось, что поведенческая и психообразовательная терапия снижает утомляемость у онкологических больных.

Комиссия рекомендует направлять пациентов, заинтересованных в этих вариантах, к поставщикам психосоциальных услуг, специализирующимся на онкологических заболеваниях.Некоторые исследования также показывают, что йога, иглоукалывание и подходы, основанные на внимательности, также могут быть полезными.
Группа экспертов не рекомендует принимать лекарства для снятия усталости у онкологических больных после лечения. Хотя некоторые данные свидетельствуют о том, что лекарства могут помочь пациентам, страдающим от усталости, на поздних стадиях заболевания или получающим лечение от рака, нет достаточных доказательств того, что эти лекарства снимают усталость у пациентов после лечения.

Новое руководство появилось в выпуске Журнала клинической онкологии от 14 апреля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *