Услуга Telestroke увеличивает частоту лечения инсульта методом « тромбоза »

Другие исследования Октябрьской нейрохирургии показывают, что известные варианты генов не влияют на размер аневризм головного мозга и что операция по поводу дефекта головного мозга, называемого мальформацией Киари I (CMI), улучшает результаты, важные для пациентов.
Служба удаленного лечения инсульта увеличивает использование tPA в общественных больницах
Доктор.

Ставропула Тжумакарис и его коллеги из университетской больницы Томаса Джефферсона оценили влияние сети телестройков, включающей 28 общественных больниц в районе Филадельфии. В сети специалисты по инсульту использовали технологию "удаленного присутствия" для консультирования по вопросам ухода за пациентами, перенесшими инсульт, в больницах, в которых не было специализированного инсультного отделения. В исследовании оценивалась частота соответствующего лечения tPA — эффективным «разрушающим тромб» препаратом, который можно назначать только в течение первых нескольких часов после появления первых симптомов инсульта.
За 18 месяцев служба предоставила около 1650 удаленных консультаций по инсульту; среднее время от запроса до ответа телемедицины составляло всего 12 минут.

Около 14 процентов пациентов получали tPA, включая почти всех тех, кого можно было лечить в подходящее временное окно. Для сравнения, национальные данные показывают, что только от трех до пяти процентов пациентов с ишемическим инсультом получают tPA.
Около 80 процентов сетевых больниц увеличили использование tPA при остром ишемическом инсульте. Процент пациентов, переведенных в специализированный инсультный центр, также снизился — возможно, потому, что пациенты начали выздоравливать в своей первоначальной больнице.

Исследователи пришли к выводу: «Результаты подтверждают внедрение сетей телестройки для более широкого доступа к специалистам по инсульту в недостаточно обслуживаемых регионах."
Варианты генов мало влияют на размер аневризмы
Доктор. Рэйчел Кляйнлог и ее коллеги из Медицинского центра Утрехта, Нидерланды, искали доказательства влияния вариантов генов на размер аневризм головного мозга.

В исследование вошли две группы, насчитывавшие около 1000 пациентов с разрывом аневризмы кровеносных сосудов, кровоснабжающих головной мозг.
Однако ни один из семи вариантов генов, ранее связанных с аневризмами, не был существенно связан с размером аневризмы.

Средний размер аневризмы 7.6 миллиметров для пациентов с более высокой оценкой генетического риска по сравнению с 7.7 миллиметров для тех, у кого меньше баллов. Исследователи отмечают, что на известные варианты приходится не более пяти процентов генетического риска аневризмы — другие генетические факторы, влияющие на размер аневризмы и риск разрыва, еще могут быть идентифицированы.
Результаты, сообщаемые пациентами после операции для CMI Dr.

Скотт Л. Паркер и его коллеги из Медицинского центра Университета Вандербильта проанализировали результаты, сообщаемые пациентами, у 50 взрослых пациентов, перенесших операцию, называемую субокципитальной декомпрессией по поводу CMI. Мальформация Киари I — это дефект головного мозга, из-за которого часть нижних отделов головного мозга выталкивается в позвоночный канал.

Пациенты с CMI часто не имеют симптомов до подросткового или взрослого возраста.
Три четверти пациентов избавились от сильных головных болей — основного симптома CMI. Хирургия также улучшила патологический отток спинномозговой жидкости (шприцы) и неврологические нарушения. Три четверти работающих пациентов смогли вернуться к работе.

Исследование предоставляет важную информацию о ключевых результатах, важных для пациентов, с новым пониманием ожидаемых преимуществ хирургического вмешательства при CMI. «Эта ориентированная на пациента оценка предполагает, что субокципитальная декомпрессия для CMI у взрослых является эффективной стратегией лечения», — заключают исследователи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *