Исследователи разработали новую систему, чтобы сделать обгон на шоссе более безопасным

Приложение было разработано исследователями из Группы компьютерных сетей Департамента компьютерной инженерии (DISCA, на испанском языке) UPV. «В сценах, где обгон влечет за собой критический маневр, например, на шоссе с двусторонним движением, полосах с плохой видимостью или в ситуациях с крупногабаритными транспортными средствами, эта система безопасности может помочь снизить количество аварий. Поскольку он предоставляет информацию в режиме реального времени, он позволяет водителю принять решение о начале обгона в нужное время », — говорит Хуан Карлос Кано, исследователь Группы компьютерных сетей Департамента компьютерной инженерии UPV.

EYES работает полностью автономно и без вмешательства водителя. Когда проверяются различные валидационные тесты, чтобы гарантировать направление транспортных средств, приложение получает и показывает в реальном времени на планшете или смартфоне видео с шоссе, которое видит один из автомобилей, идущих впереди нас.

Таким образом, он предоставляет водителю дополнительную информацию, чтобы выбрать лучший момент для обгона в условиях плохой видимости.
Для передачи изображения EYES использует систему, основанную на технологии Wi-Fi, которая устанавливает соединение точка-точка между несколькими автомобилями таким способом, который очень понятен пользователю. Таким образом, это не зависит от использования систем сотовой связи 4G.

"EYES обеспечивает лучший обзор шоссе и всех транспортных средств, движущихся в противоположном направлении. И это особенно полезно, когда большие автомобили закрывают фронтальный обзор водителя, чтобы снизить риск несчастных случаев. Это инновационная система, доступная каждому », — объясняет Хуан Карлос Кано, исследователь группы компьютерных сетей Департамента компьютерной инженерии UPV.
Вместе с Хуаном Карлосом Кано, Субхадипом Патрой, Карлосом Т. Калафате и Пьетро Мандзони, все из Группы компьютерных сетей факультета компьютерной инженерии Политехнического университета Валенсии, также сотрудничали в разработке системы.

Команда исследователей UPV представила эту работу на прошлой неделе на «Международной конференции по специальным сетям и беспроводной связи (ADHOC-NOW 2015), проходившей в Афинах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *