У ВИЧ-инфицированных детей повышается вероятность развития лекарственной устойчивости

Исследователи, наблюдающие за почти 450 детьми, включенными в Детское когортное исследование ВИЧ / СПИДа, одно из крупнейших исследований ВИЧ-положительных детей в Соединенных Штатах, обнаружили, что у 74 процентов развилась резистентность по крайней мере к одной форме лекарственного лечения, а у 30 процентов была резистентность. как минимум двум классам препаратов для лечения ВИЧ. Для сравнения, почти 36 процентов взрослых с ВИЧ имеют устойчивость к одной форме лекарственного лечения, и только 12 процентов имеют устойчивость как минимум к двум классам.
В исследовании, в котором отслеживаются пациенты в 14 центрах по всей стране, наблюдались участники в возрасте от 7 до 16 лет при регистрации.

«Проблема с лекарственной устойчивостью в том, что, как только она разовьется, она никогда не исчезнет», — сказал главный исследователь д-р. Рассел Ван Дайк, профессор детских инфекционных болезней. "У некоторых пациентов с очень устойчивым вирусом нет эффективных вариантов лечения. Резистентный вирус — основная причина смерти молодых людей с перинатальным ВИЧ."
К счастью, большинство подростков с устойчивостью к ВИЧ остаются чувствительными к новым агентам всех классов, что позволяет проводить спасательную терапию.

Только один ребенок в исследовании имел устойчивость ко всем препаратам против ВИЧ, и только 18 процентов имели устойчивость к одному препарату из каждого из трех основных классов препаратов от ВИЧ.
В исследовании подчеркивается важность приверженности к лечению для детей и подростков с ВИЧ, которые обычно принимают несколько лекарств в день для лечения болезни. Ван Дайк сказал, что однократные ежедневные лекарства от ВИЧ для взрослых еще недоступны для детей.

«Лучший способ предотвратить развитие резистентности — это принять лекарство и снизить вирусную нагрузку», — сказал Ван Дайк. "У вас развивается сопротивление, когда вы принимаете некоторые из ваших лекарств, но не все. Тогда у вас есть вирус, который размножается при приеме лекарств.

Отсутствие приверженности — основная причина развития резистентности."
Резюме исследования было недавно представлено на конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям и доступно для просмотра в Интернете по адресу: http: // croiconference.org / sites / all / abstracts / 897.pdf

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *