Люди с нормальным ИМТ, которые имеют средний вес, подвергаются наибольшему риску смерти

Для исследования профессора Марк Хамер и Дэвид Стенсель и д-р Гэри О’Донован из Школы спорта, здоровья и физических упражнений Университета обследовали 42702 участников из 10 разных лет ежегодного обследования состояния здоровья в Англии и Шотландского обследования состояния здоровья.
Они хотели увидеть, даст ли крупномасштабный анализ результаты, аналогичные результатам предыдущих исследований меньшего масштаба, которые показали, что люди с нормальным весом и центральным ожирением имеют худшую долгосрочную выживаемость, даже по сравнению с участниками с избыточным весом и ожирением с центральным ожирением.
Для нового исследования участники были отнесены к категории людей с нормальным весом; нормальный вес при центральном ожирении; лишний вес; лишний вес при центральном ожирении; ожирение; или ожирение с центральным ожирением на основе ИМТ и соотношения талии и бедер.
Исследователи обнаружили, что по сравнению с участниками с нормальным весом без центрального ожирения только люди с нормальным весом и ожирением с центральным ожирением подвергались повышенному риску смерти от всех причин.

Все участники с центральным ожирением, независимо от ИМТ, имели повышенный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Говоря о результатах, профессор Марк Хамер сказал: «Наше исследование подтверждает результаты предыдущих исследований меньшего масштаба, которые показывают, что люди с нормальным весом и центральным ожирением подвергаются повышенному риску общей смертности.
«Это еще одно свидетельство того, что даже если ваш ИМТ находится в пределах« здорового »диапазона, но вы носите вес на животе, ваше здоровье все еще находится под угрозой.

Смысл здесь в том, что если у вас действительно центральное ожирение, независимо от вашего ИМТ, вы должны предпринять шаги, чтобы уменьшить этот жир."
Наблюдательное исследование было опубликовано на этой неделе в Annals of Internal Medicine.

Портал обо всем