Эксперт считает, что оздоровительные центры на рабочем месте означают снижение веса и экономию на здравоохранении

Исследование, опубликованное в этом месяце в Журнале профессиональной и экологической медицины, показывает, что члены оздоровительного центра для сотрудников Mayo Clinic, Центра здорового образа жизни Дэна Абрахама (DAHLC), которые регулярно участвовали в оздоровительных мероприятиях, значительно похудели и сэкономили на здравоохранении.
«Хорошо спланированный комплексный оздоровительный центр может привлекать и удерживать участников, что в конечном итоге может привести к значительной экономии затрат на здравоохранение и снижению индекса массы тела (ИМТ)», — говорит ведущий исследователь Биджан Бора, доктор философии.D., клиники Майо Роберт Д. и Патрисия Э. Керн Центр науки о предоставлении медицинских услуг.
Для исследования исследователи использовали данные 3199 участников, которые постоянно участвовали в DAHLC в течение трех лет, и их посещаемость была разделена на категории: 1-60, 61-180, 181-360 и более 360 посещений. Потеря веса определялась как переход в категорию с более низким ИМТ и основывалась на их ИМТ в начале исследования: нормальный (ИМТ
Важные результаты исследования включают:

По сравнению с участниками, которые посетили DAHLC 1-60 раз за трехлетний период, участники с 181-360 посещениями имели на 46 процентов больше шансов похудеть, в то время как люди с наибольшим количеством посещений (более 360) были на 72 процента больше. вероятно будет потеря веса.
По сравнению со средней годовой стоимостью 13 267 долларов США для 1-60 посещений, среднее значение для субъектов с 61-180 посещениями, 181-360 посещениями и более 360 посещений имело значительно более низкие затраты на 9538 долларов США, 9332 доллара США и 8 293 доллара США соответственно.

«Существенная связь между затратами на здравоохранение и частотой посещений оздоровительных центров, подразумевающая разницу в средней стоимости в 4974 доллара между верхним и нижним квартилями пользователей DAHLC, слишком сильна, чтобы ее игнорировать», — говорит д-р. Бора. «Хотя использование DAHLC вряд ли является единственным посредником в контроле веса или расходах на медицинское обслуживание, рабочие места, которые могут предложить комплексные оздоровительные услуги, могут быть способны достичь аналогичных результатов независимо от деятельности отдельных лиц в учреждении."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *