Исследователи показывают, что изменение циркадного ритма ухудшает болезнь Паркинсона

Новая работа, возглавляемая Доменико Пратико, доктором медицины, профессором кафедры фармакологии и микробиологии и Центром трансляционной медицины в LKSOM, является первой, демонстрирующей, что фактор окружающей среды — хроническое ежедневное воздействие продолжительных периодов света с кратковременным воздействием. к темноте, что изменяет циркадный ритм — может усугубить симптомы и патологию Паркинсона. Результаты появятся в Интернете 5 апреля в журнале Molecular Psychiatry.
Пациенты с болезнью Паркинсона часто страдают от повторяющихся нарушений сна и нарушений циркадного ритма, примерно 24-часового биологического цикла человека. Но неясно, влияют ли эти нарушения на развитие и прогрессирование болезни Паркинсона. «Многие думают, что нарушения сна вторичны по отношению к болезни Паркинсона», — сказал доктор.

Pratico объяснил. "Но о нарушениях циркадного ритма все чаще сообщается до начала болезни Паркинсона, что позволяет предположить, что они могут быть факторами риска."
После 60 лет большинство случаев болезни Паркинсона являются идиопатическими, их причина неизвестна.

По словам доктора. Pratico, вероятно, что в этих случаях заболевание возникает в результате взаимодействия между генами и факторами риска окружающей среды. К последним относятся хронический стресс, нарушения сна и циркадные нарушения, которые влияют на функцию центральной нервной системы, потенциально способствуя развитию патологии, характеризующей болезнь Паркинсона.
Доктор.

Pratico и его коллеги исследовали роль измененного циркадного ритма, используя хорошо зарекомендовавшую себя мышиную модель болезни Паркинсона, в которой лечение МРТР, нейротоксином, воспроизводит аспекты болезни у мышей. Исследователи разделили животных на две группы.
Первая, контрольная группа, находилась на обычном циркадном графике, подвергаясь воздействию 12 часов света, а затем 12 часов темноты каждый день.

Во второй группе циркадный ритм изменялся за счет ежедневного воздействия 20 часов света, за которым следовало всего четыре часа темноты. Через 60 дней некоторым животным из каждой группы вводили МФТП.

Оценка движений и поведения показала, что у всех мышей, получавших МФТП, развивалась болезнь Паркинсона, но у животных с измененным циркадным ритмом наблюдались значительные нарушения обучения. Они также продемонстрировали серьезный двигательный дефицит с резким снижением моторной координации и навыков моторного обучения — намного хуже, чем дефицит, наблюдаемый у мышей, получавших МРТР, с нормальным циркадным ритмом.
Чтобы понять, почему нарушение циркадного ритма усугубляет болезнь Паркинсона, доктор. Пратико и его команда исследовали мозг пораженных мышей.

В области, известной как черная субстанция, они наблюдали значительное сокращение нейронов, вырабатывающих дофамин, потеря которого является основным молекулярным признаком болезни Паркинсона. «Черная субстанция является эпицентром болезни Паркинсона», — сказал доктор. Pratico сказал. «Клетки обычно умирают в этой области мозга, но наше исследование показывает, что нарушение циркадного ритма ускоряет гибель клеток там."
Кроме того, клетки, известные как микроглия, которые обычно защищают нейроны, были суперактивными у мышей, получавших МРТР с нарушенным циркадным ритмом.

Гиперактивация микроглии может на самом деле усугубить нейровоспаление и потенциально ускорить прогрессирование болезни Паркинсона.
Следующая задача — посмотреть, можно ли воспроизвести результаты на других моделях животных. «Если эти исследования будут успешными, мы попытаемся восстановить нормальный циркадный ритм у животных с нарушенным циркадным ритмом, чтобы изучить возможность обращения вспять воспаления мозга и гибели клеток», — сказал доктор.

Pratico сказал.
Результаты этих исследований могут иметь важное значение для профилактики и лечения болезни Паркинсона у людей с хроническими нарушениями сна.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *