У вас может быть пищевая аллергия, и вы тоже ее съедите

В своей презентации д-р Бана отметил, что не только некоторые части пищи могут быть безопасны для употребления некоторыми людьми, страдающими пищевой аллергией, но также есть некоторые заменители, которые также можно есть.«То, что у кого-то есть аллергия на коровье молоко, не означает, что у него аллергия на молоко всех других животных», — сказал д-р Бана. «Некоторым больным, возможно, придется избегать нескольких продуктов, которые могут быть трудными и вызывать недоедание.

Но есть заменители, которые можно есть без каких-либо побочных эффектов».Некоторые виды пищевой чувствительности могут указывать на другие виды пищевой аллергии.

Различные виды фруктов и рыбы часто могут иметь значительную перекрестную реактивность, а это означает, что может быть несколько видов, которых следует избегать.Плоды розоцветных, в том числе яблоко, абрикос, миндаль, персик, груша, слива и клубника, демонстрируют эту перекрестную реактивность.

Ракообразные, такие как креветки и омары, или моллюски, такие как моллюски и кальмары, также могут иметь перекрестную реактивность. Но маловероятно, что у кого-то с аллергией на креветки есть аллергия на кальмаров.

«Хотя многие люди, страдающие пищевой аллергией, обнаруживают, что могут есть определенные части пищи или заменители, это не универсальный подход», — сказал д-р Бана. «Аллергия проявляется у всех по-разному. Если у вас пищевая аллергия, осмотр сертифицированного аллерголога может точно определить продукты, которых вам следует избегать, и продукты-заменители, которые вы можете безопасно есть».Кожные пробы на аллергию или анализ крови являются хорошими процедурами скрининга на пищевую аллергию.

Аллергологи часто подтверждают подозрение на пищевые продукты, выполняя пробные пероральные пищевые продукты. Во время этого теста пациенты получают крошечные количества пищи, предположительно вызывающей аллергию, в возрастающих дозах под строгим наблюдением аллерголога.Хотя в настоящее время не существует лекарства от пищевой аллергии, некоторые больные со временем могут перерасти ее.

Аллергия на молоко обычно перерастает в детстве, в то время как аллергия на арахис или моллюсков обычно длится много лет или всю жизнь.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *